СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

В Челябинской области вслед за главврачом районной больницы задержали его заместителя

Как и руководителя медучреждения, его заподозрили в махинациях с ковидными выплатами

Заместитель главного врача Кунашакской районной больницы Илья Муллаяров официально находится в отпуске

Поделиться

В Челябинской области задержали заместителя главного врача Кунашакской районной больницы Илью Муллаярова. Об этом сообщили источники 74.RU в правоохранительных органах.

В больнице Кунашака заявили нашему корреспонденту, что о задержании ничего не слышали.

— Он находится в отпуске до 3 августа, — ответили в приемной.

Мы запросили комментарий в Министерстве здравоохранения региона.

— Заместитель главного врача и исполняющий обязанности главного врача [жена Ильи Муллаярова — Полина Муллаярова] были вызваны в прокуратуру Кунашакского района, где в настоящее время находятся, — сообщили в Минздраве. — Информацией о задержании Министерство здравоохранения Челябинской области не владеет.

В ФСБ и Следственном комитете информацию о задержании заместителя главврача пока не комментируют.

Обновлено.

— Возбуждено уголовное дело в отношении заместителя главного врача медицинского учреждения, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат с использованием служебного положения), — сообщили в региональном управлении Следственного комитета. — По версии следствия, в 2020–2022 годах подозреваемый включил себя в комиссию по работе с пациентами, больными новой коронавирусной инфекцией (COVID-19) для получения денежной социальной выплаты, но фактического участия в данной комиссии не принимал. Преступление выявлено сотрудниками отдела УФСБ Российской Федерации по Челябинской области в Озерске, которые осуществляют оперативное сопровождение уголовного дела.

Напомним, в июне в отношении главного врача Кунашакской районной больницы Рината Рахматуллина возбудили уголовное дело по статье о мошенничестве с использованием служебного положения при получении выплат. По версии следствия, в течение двух лет, с 2020 по 2022 год, руководитель медучреждения состоял в комиссии по работе с пациентами, больными коронавирусом. Это позволяло ему получать социальную выплату, но фактически, как полагают в СК, участия в работе комиссии доктор не принимал.

Часть 3 статьи 159.2 УК «Мошенничество при получении выплат в крупном размере» предусматривает широкий спектр наказаний — от штрафа до 500 тысяч рублей до лишения свободы на срок до 6 лет.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter