СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

Дело 14-летнего школьника, обвиняемого в смерти одноклассника, передали в суд

Смертельная драка произошла из-за ревности

Трагедия случилась весной рядом с домом на улице Хохрякова

Поделиться

В Тракторозаводский районный суд Челябинска передано уголовное дело 14-летнего школьника, обвиняемого в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью одноклассника, повлекшем его смерть. Об этом в пятницу, 8 июля, сообщила старший помощник регионального прокурора Наталья Мамаева.

— Обвиняемый в ходе ссоры на почве ревности, обладая навыками в контактных видах спорта, с силой нанес однокласснику удар в область шеи, который оказался смертельным, — напомнила Наталья Мамаева.

Часть 4 статьи 111 Уголовного кодекса предусматривает до 15 лет лишения свободы, но юрист Николай Попов нам объяснил, что несовершеннолетним дают не более 10 лет. Возраст является смягчающим обстоятельством.

Согласно материалам дела, вечером 4 апреля подростки вместе пошли гулять. Вспыхнула ссора из-за девушки, во время которой один ударил другого. Когда пострадавший потерял сознание и упал, его одноклассник испугался и убежал в сторону дома, никому не сказав о случившемся.

Мальчика мертвым в овраге около дома на Хохрякова, 40 в тот же вечер обнаружил случайный прохожий. После смерти школьника Следственный комитет возбудил уголовное дело, подростку избрали меру пресечения в виде домашнего ареста.

Вот что директор школы рассказала об отношениях мальчиков.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter