Бастрыкин взял на контроль расследование дела о надругательстве над девочкой в челябинской школе-интернате

По информации СК, преступление было совершено еще в январе

Глава СК поручил своим подчиненным доложить о ходе расследования

Глава СК поручил своим подчиненным доложить о ходе расследования

Поделиться

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин взял на контроль расследование уголовного дела о надругательстве над 12-летней девочкой в челябинской школе-интернате. Об этом сообщили во вторник, 19 апреля, в СКР.

По данным следствия, в январе 2022 года в школе-интернате двое 14-летних подростков совершили преступление против половой неприкосновенности 12-летней воспитанницы, говорится в сообщении СКР.

— Александр Бастрыкин дал поручение руководителю следственного управления СК по Челябинской области доложить о комплексе следственных действий по уголовному делу о совершении подростками преступления в отношении малолетней девочки (пункт «б» часть 4 статьи 132 УК), — говорится в сообщении ведомства. — Решается вопрос о предъявлении обвинения подозреваемым. Проводятся следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств преступных действий несовершеннолетних, а также причин и условий, способствовавших их совершению. Ход и результаты расследования поставлены на контроль в центральном аппарате СК России.

Заявление в правоохранительные органы о том, что воспитанники школы-интерната надругались над девочкой, подала ее мама. Руководитель сообщила 74.RU, что в учреждении сейчас проводятся проверки и служебное расследование, а также приняты меры для усиления контроля за детьми в ночное время.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter