СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

Замначальника антикоррупционного отдела МВД в Миассе взят под стражу по делу о взятке

В чём именно обвиняют полицейского

Полицейский был задержан в Миассе и доставлен в Челябинск. Меру пресечения ему избрали в Центральном районном суде

Поделиться

Заместитель начальника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции (ОЭБиПК) полиции Миасса Александр Фофанов взят под стражу на два месяца — до 11 июня 2022 года. Такое решение в среду, 13 апреля, по ходатайству следователя СК принял Центральный районный суд Челябинска.

В зал суда Александра Фофанова доставили под конвоем. Он был одет в нетипичную для задержанного белоснежную рубашку и форменные синие брюки. Замначальника ОЭБиПК выступил против присутствия СМИ на заседании, мотивировал это тем, что будут оглашаться данные о состоянии его здоровья. Такую же позицию высказали представители прокуратуры и СК, объяснив, что расследование находится на начальном этапе. Меру пресечения обвиняемому в итоге избрали в закрытом режиме.

Уголовное дело расследуется по пункту «б» части 3 статьи 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве в крупном размере).

Пункт «б» части 3 статьи 291.1 УК РФ предусматривает в качестве наказания штраф от 1 миллиона до 2 миллионов рублей, или в размере зарплаты или иного дохода осужденного за период от 1 года до 2 лет, или в размере от 50-кратной до 70-кратной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 5 лет или без такового, либо лишением свободы на срок от 5 до 10 лет со штрафом в размере до 60-кратной суммы взятки или без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 5 лет или без такового.

По данным источников 74.RU, Фофанов, согласно материалам следствия, предложил 400 тысяч рублей работнику отдела СК по Миассу за прекращение одного из уголовных дел, но следователь сообщил об этом начальству, и полицейского задержали с поличным при передаче денег.

— Замначальника ОЭБиПК вскоре планировал уходить на пенсию и с помощью такого посредничества намеревался заработать, — добавили собеседники нашего сайта.

В региональном полицейском главке от комментариев по этому уголовному делу воздержались.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter