СЕЙЧАС -18°С
Все новости
Все новости

В Челябинске изберут меру пресечения школьнику, после удара которого умер одноклассник

Сегодня простились с погибшим подростком

14-летнего школьника нашли мертвым за этим домом на улице Хохрякова. Сегодня с юношей простились

Поделиться

В пятницу, 8 апреля, изберут меру пресечения школьнику, который подозревается в нанесении смертельного удара 14-летнему однокласснику. Об этом 74.RU сообщили в Тракторозаводском районном суде.

В отношении юноши расследуют уголовное дело об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть потерпевшего (по части 4 статьи 111 УК грозит до 15 лет лишения свободы). По данным источника 74.RU в правоохранительных органах, следователь будет ходатайствовать о домашнем аресте для него.

— По сути, все виды мер пресечения могут быть применены к несовершеннолетним, — прокомментировал нам юрист Николай Попов. — Даже заключение под стражу, особенно по такой статье, как умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть, так как это особо тяжкое преступление. Но так как дело касается все-таки несовершеннолетнего гражданина, то самые тяжкие меры пресечения назначают в крайних случаях. Всегда в первую очередь обсуждается возможность передать подростка под присмотр родителей.

Сегодня проститься с погибшим пришли многие одноклассники с родителями, а также директор школы.

— Он учился в кадетском классе, увлекался музыкой, писал песни, у него даже были свои альбомы. Летом он хотел выпустить новый [альбом], — рассказали друзья подростка.

На прощание пришло много одноклассников и друзей подростка

На прощание пришло много одноклассников и друзей подростка

Поделиться

Поделиться

Согласно материалам дела и показаниям свидетелей, вечером 4 апреля подростки вместе пошли гулять. Вспыхнула ссора, во время которой один ударил другого. Когда пострадавший потерял сознание и упал, его одноклассник испугался и убежал в сторону дома, никому не сказав о случившемся.

Школьника мертвым в овраге около дома на Хохрякова, 40 обнаружил случайный прохожий. СК расследует уголовное дело.

Вот что директор школы рассказала об отношениях мальчиков.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter