4 декабря суббота
СЕЙЧАС +0°С

Предприниматели, задержанные после смертельного отравления паленкой 18 человек, зарегистрированы в Челябинской области

Им может грозить до 10 лет заключения

Поделиться

Двоих подозреваемых задержали полицейские

Двоих подозреваемых задержали полицейские

Поделиться

По уголовному делу о массовом отравлении метиловым спиртом в Екатеринбурге задержаны два человека. Как сообщает Mash, это 42-летний Армен Аветисян и 54-летний Надир Мамедов. Оба — предприниматели, вели бизнес в Челябинской области.

По данным сервиса «Спарк-Интерфакс», Армен Аветисян уже много лет является индивидуальным предпринимателем. С 2016 по 2018 он торговал в розницу в Екатеринбурге преимущественно пищевыми продуктами, включая напитки и табачные изделия, в неспециализированных магазинах. ИП было закрыто в октябре 2018 года, так как Аветисян утратил право проживания в России. В августе 2019 года Аветисян зарегистрировал ИП в поселке Лазурный Красноармейского района Челябинской области, которое является действующим. Он занимается торговлей: от розничной продажи белья и продуктов до оптовой реализации древесного сырья, а также строительными работами.

Надир Мамедов, по данным сервиса «Контур.Фокус», также ранее был индивидуальным предпринимателем. С 19 декабря 2001 года его ИП было зарегистрировано в поселке Новострой Ашинского района. Он занимался розничной торговлей овощами и фруктами. В декабре прошлого года ИП было ликвидировано.

Следственный комитет возбудил уголовное дело.

— Расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 238 УК РФ (сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни потребителей, повлекший по неосторожности смерть двух или более лиц), — сообщил старший помощник руководителя управления СК по Свердловской области Александр Шульга. — Наказание за совершение этого преступления предусмотрено вплоть до 10 лет лишения свободы.

Как сообщил руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых, подозреваемые, которые продавали контрафактный алкоголь, задержаны.

— Это местные жители, им 42 и 54 года. В настоящее время сыщики проверяют возможные места производства и сбыта опасной суррогатной спиртосодержащей жидкости.

О том, что в Екатеринбурге с 11 октября от отравления метанолом умерли не менее 15 человек, ранее сообщил куратор проекта «Народный контроль» Дмитрий Чукреев.

Всю информацию о массовом отравлении метиловым спиртом в Екатеринбурге наши коллеги с E1.RU собирают в режиме онлайн.

Это уже второй в октябре случай массового отравления метанолом: на прошлой неделе в Оренбургской области погибли три десятка человек.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Магнитогорскe? Подпишись на нашу почтовую рассылку