26 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +10°С

Прокуратура проверит опеку после убийства малышки, задушенной сожителем матери в Челябинской области

Что о семье говорят в Минсоце и в деревне

Поделиться

Яринка находится в Уйском районе, там около 500 жителей. И трагедия шокировала всех

Яринка находится в Уйском районе, там около 500 жителей. И трагедия шокировала всех

Поделиться

Прокуратура проверит семью, где от рук сожителя матери погиб ребенок

Об этом в субботу, 11 сентября, сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева. Трагедия произошла в деревне Яринке Уйского района. В убийстве девочки подозревают 30-летнего ранее судимого сожителя. Он остался с девочкой один, когда 22-летняя мать ненадолго вышла из дома. По данным наших источников, руку на ребенка мужчина поднял уже не в первый раз, он находился под следствием из-за причиненных малышке побоев.

— В ходе надзорных мероприятий прокуратурой Уйского района будет дана оценка исполнению органами системы профилактики требований закона о защите прав несовершеннолетних, в том числе полноте проведенной работы с семьей, с учетом того, что подозреваемый в настоящее время привлекается к уголовной ответственности за причинение ранее побоев убитому ребенку, — прокомментировала Наталья Мамаева. — При выявлении нарушений закона будут приняты исчерпывающие меры прокурорского реагирования.

Убийство, по данным источников 74.RU, было совершено еще 8 сентября. В тот день десятимесячная девочка плакала, чем очень раздражала отчима. Мужчина отправил мать из дома, пообещав, что разберется сам. А в ее отсутствие задушил девочку. Два дня тело пролежало в подполе, а сожители за это время уехали в другой район. У 22-летней матери это уже второй ребенок. Старший находится в детском доме. Соседи рассказывают, что с ранее судимым мужчиной мать начала отношения около года назад.

СК возбудил уголовное дело. Внутреннюю проверку начали и в региональном Министерстве социальных отношений.

— В Уйском районе в ближайшее время министерством будет проведена выездная проверка деятельности органов и учреждений системы социальной защиты населения. Предварительно можно говорить о том, что были все основания проводить интенсивную индивидуальную реабилитационную работу с семьей, так как были факторы риска, в том числе и жестокое обращение с ребенком со стороны сожителя матери. Однако, по нашим данным, семья хоть и была в поле зрения отделения помощи семье и детям, но работа была недостаточно эффективной, — прокомментировала 74.RU министр социальных отношений Ирина Буторина. — Полную оценку мы дадим после тщательной проверки, по итогам которой в том числе будут сделаны организационные выводы в отношении должностных лиц.

В администрации Уйского района от комментариев по этой ситуации отказались.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Магнитогорскe? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...