7 марта воскресенье
СЕЙЧАС -14°С

Магнитогорца отправили в колонию за подрыв машины мигранта

Пострадавший работник рынка из Таджикистана потребовал с него 3 миллиона рублей

Поделиться

За покушение на работника рынка Сергею Степанову грозило до 20 лет колонии, но суд отмерил ему почти вдвое меньше

За покушение на работника рынка Сергею Степанову грозило до 20 лет колонии, но суд отмерил ему почти вдвое меньше

Поделиться

Жителя Магнитогорска отправили в колонию за подрыв машины мигранта

Правобережный райсуд признал 42-летнего Сергея Степанова виновным в покушении на убийство 34-летнего работника рынка — уроженец Таджикистана попал в больницу с травмой ног после взрыва в его автомобиле. За это магнитогорец проведет 11 лет в колонии строгого режима. Об этом 74.RU рассказала помощник районного прокурора Кристина Торопченова.

— Суд признал Степанова виновным по части 1 статьи 222.1 (незаконное приобретение взрывчатых веществ или взрывных устройств), части 3 статьи 30, пункту «е» части 2 статьи 105 Уголовного кодекса (покушение на убийство, совершенное общеопасным способом), — уточнила Кристина Торопченова. — Ему назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы в колонии строгого режима. После отбытия основного срока он еще на год будет ограничен в свободе. Также ему предстоит выплатить штраф в 10 тысяч рублей. Гражданский иск потерпевшего о компенсации морального вреда судом удовлетворен частично — с подсудимого взыскано 800 тысяч рублей.

Поделиться

Согласно базе данных Правобережного районного суда Магнитогорска, Степанову также вменяли незаконное изготовление взрывчатки (часть 1 статьи 223.1 УК), но суд оправдал его в этой части из-за отсутствия состава преступления.

— Во время прений сторон гособвинитель просил приговорить Степанова к 14 годам в колонии строгого режима. Адвокат настаивал на оправдании своего подзащитного. Подсудимый вину не признавал, — уточнили 74.RU в аппарате судьи Юлии Хайретдиновой, рассматривавшей это уголовное дело. — Пострадавший заявил иск о компенсации морального вреда на три миллиона рублей. Его удовлетворили частично.

Также пострадавший требовал компенсировать ему материальный ущерб за лечение и взорванную машину. Его оценили в 100 тысяч рублей. В удовлетворении этого требования при рассмотрении уголовного дела отказали, предложив мужчине заявить иск в рамках гражданского производства.

Возвращать деньги за покореженный автомобиль мигранту придется в гражданском процессе

Возвращать деньги за покореженный автомобиль мигранту придется в гражданском процессе


Поделиться

Взрыв в автомобиле во дворе дома на улице Советской Армии, 51 в Магнитогорске прогремел утром 7 августа 2019 года. ВАЗ рванул, когда водитель открывал дверь. В результате мужчину госпитализировали с травмами ног. 34-летний уроженец Таджикистана в Магнитогорске работал на рынке, и следствие связывало с этим покушение на него. Все подробности ЧП мы собрали в онлайн-репортаже.

Подозреваемого задержали по горячим следам. 9 августа 2019-го суд заключил Сергея Степанова под стражу. При избрании меры пресечения магнитогорец утверждал, что непричастен к преступлению и его кто-то подставил.

По данным 74.RU, Сергей Степанов официально нигде не работал. В Магнитогорске он живет вместе с супругой в квартире матери, иждивенцев у него нет. По месту жительства его характеризуют удовлетворительно. Ранее он был судим, но сейчас судимость погашена.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...