MGORSK
Погода

Сейчас0°C

Сейчас в Магнитогорске

Погода

небольшая облачность, без осадков

ощущается как -2

1 м/c,

южн.

735мм 83%
Подробнее
USD 88,69
EUR 96,30
Бизнес У Юревича изымают бизнес подробности В шоу «Малахов» про Михаила Юревича выступила обманутая дольщица «Гринфлайта»

В шоу «Малахов» про Михаила Юревича выступила обманутая дольщица «Гринфлайта»

Что она рассказала

Людмила Михайлова в шоу «Малахов» рассказала, что жилье в «Гринфлайте» покупали из-за связи с губернатором

«Все знали, что строящийся мегакомплекс «Гринфлайт» принадлежит губернатору», заявила в эфире шоу «Малахов» обманутая дольщица Любовь Михайлова. Выпуск, посвященный экс-губернатору Челябинской области Михаилу Юревичу и его бизнес-империи, выйдет в понедельник, 15 апреля на канале «России 1». На платформе smotrim.ru программу можно посмотреть уже сейчас.

— В декабре 2012 года я заключила договор долевого участия с компанией «Гринфлайт», учредителем которой был водитель Юревича — Москалюк. Все знали, что мегакомплекс «Гринфлайт» принадлежит губернатору. Квартиры разбирали как пирожки, — рассказала Любовь Михайлова. — Но обещанные два с половиной года растянулись на шесть с половиной лет. Когда Юревича сняли с должности, строительство [жилья] сразу прекратилось. Пострадавших дольщиков — пять тысяч, а если с семьями, то примерно 15 тысяч человек.

По словам дольщицы, пострадавшие писали везде, где только можно, устраивали пробеги, пока их не услышал заместитель генпрокурора РФ Пономарев.

— Дело сдвинулось с мертвой точки — возбудили уголовное дело. Квартиры достраивал следующий губернатор с командой. Но ни неустойки, ни убытки — ничего сделано не было, — добавила Михайлова.

Учредителями «Гринфлайта» были, по данным «Контур.Фокуса», Александр Москалюк (в СМИ его называли «водителем Юревича» — 40%, «Центр Современных Технологий» (владелец — Максим Тушенцов), «Медиа-Стиль» (владелец — Сергей Мануйлов) и Маргарита Бутакова (теща депутата Госдумы Вадима Белоусова, в августе 2022 года приговоренного к 10 годам заключения и крупному штрафу по делу о взятке на 3 миллиарда, приговор на данный момент отменен) — по 20%.

Крупнейший застройщик «Гринфлайт» строил дома микрорайонами. Компанию считали аффилированной с экс-губернатором Михаилом Юревичем (в 2017 году объявлен в международный розыск: его обвинили в миллиардных взятках во время «дорожной революции» и миллионных взятках от экс-главы регионального минздрава). «Гринфлайт» заморозил строительство 28 домов в 2016 году, позже компанию признали банкротом.

Жители поселка Мелькомбинат пожаловались, что им стройка «Родника» жизнь не улучшила

Также в программе показали поселок Мелькомбинат, на землях которого построили ТРК «Родник». В ходе строительства снесли несколько десятков домов частного сектора. Людям обещали, что рабочий поселок преобразится, а Юревич лично вел переговоры с местными жителями, подчеркнул ведущий.

— Они заняли ту территорию, которую им нужно было. А остальное осталось в прежнем виде, как и было в 1946 году, — пожаловалась жительница поселка Наталья Соломаха. — Сделали для себя то, что выгодно. Он построил мост, торговый центр. Интересы бизнеса. А интересы людей никто и не поддерживал.

Команда шоу «Малахов» сняла выпуск, посвященный экс-губернатору Челябинской области Михаилу Юревичу и его бизнес-империи. На Урале в эфире «России 1» программа должна выйти в 16:30.

Напомним, в начале месяца судебные приставы арестовали движимое и недвижимое имущество всех обособленных предприятий холдинга «Макфа» и окружения Михаила Юревича. А 9 апреля в Центральном районном суде Челябинска начали рассматривать иск Генпрокуратуры об изъятии активов крупнейшего российского производителя макарон и других компаний у семьи экс-губернатора и бывшего депутата Госдумы Вадима Белоусова.

Все по этой теме — в наших материалах.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем