Бизнес подробности В Челябинске обанкротили скандальный ночной клуб

В Челябинске обанкротили скандальный ночной клуб

Владелец House of Gatsby задолжал за аренду миллионы рублей

Закрытый элитный клуб проводил вечеринки в разгар пандемии коронавируса, наплевав на все ограничения

Арбитражный суд Челябинской области признал банкротом компанию «Перспектива» из-за долга в 3,8 миллиона рублей. Организация выступала организатором ночного клуба House of Gatsby, получившего скандальную известность из-за вечеринок в разгар пандемии, и не расплатилась за аренду помещения. Информация об этом размещена в картотеке суда.

В начале октября суд вынес определение о признании требований заявителя (арендодателя, — Прим. ред.) обоснованными и введении наблюдения. В материалах арбитража также говорится об утверждении временного управляющего, но сами документы пока не опубликованы.

— Следующее заседание назначено на 28 февраля 2024 года, — указано в картотеке арбитражных дел.

История началась в 2020 году, когда компания «Перспектива» взяла в аренду трехэтажный особняк на улице Пушкина, 57. В ноябре там открыли ночной клуб в стиле «Великого Гэтсби», который позиционировали как элитное заведение. Анонсы крутого закрытого клуба распространяли в телеграм-каналах, соцсетях и СМИ.

Концепция строилась на шоу-программах в стиле фильма, снятого по знаменитому роману. Гостям предлагалась европейская кухня и премиальный алкоголь. Годовая клубная карта в VIP-зону стоила тысячу долларов. Остальным посетителям предлагали рубиновый зал с депозитной системой — от 70 долларов на гостя.

ООО «Перспектива» зарегистрировано в октябре 2020 года. Компания заявила 4 вида деятельности — подача напитков, рестораны и услуги по доставке продуктов питания, общественное питание и обслуживание торжественных мероприятий. По данным сервиса «Контур.Фокус», учредителем и гендиректором является челябинец Артуш Саакян. В штате — один сотрудник. За 2021-й выручка превысила 1,7 миллиона, убыток составил 84 тысячи рублей, за 2022 год сдана нулевая отчетность.

Первая же вечеринка в разгар пандемии завершилась скандалом. В заведение нагрянула полиция и составила протоколы на гостей. В то время действовали коронавирусные ограничения, и проводить массовые мероприятия запрещали. На заведение завели административное дело. Но House of Gatsby продолжал принимать гостей, проработал несколько месяцев, при этом арендатор заплатил лишь за один.

В июне 2021 года владелец помещения — индивидуальный предприниматель Екатерина Вайнштейн подала иск о взыскании с «Перспективы» долга по арендной плате и неустойки в общей сложности на 3,8 миллиона рублей. В октябре 2022 года иск удовлетворен в полном объеме. Весной 2023-го арендодатель подал иск о банкротстве ООО «Перспектива».

Индивидуальный предприниматель Екатерина Вайнштейн — жена известного челябинского бизнесмена Сергея Вайнтшейна. Семья Вайнштейн развивает бизнес в разных сферах: медицина, жилищное и дорожное строительство. В компаниях «Специализированный застройщик "Западный луч"» и «Белла про лазер» (общая врачебная практика) Екатерина Вайнштейн является совладельцем — по 50%.

Как сообщили представители владельца здания на Пушкина, 57, в помещении идет ремонт, готовится к запуску новый проект.

Работали в ночном клубе House of Gatsby? Знаете новую информацию о его владельцах? Напишите нам.
Звоните круглосуточно8-93-23-0000-74
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем