СЕЙЧАС -2°С
Все новости
Все новости

На озере Увильды в Челябинской области построят глэмпинг-деревню

Первые гламурные «палатки» установлены в июле, вторая часть появится следующей весной

ds

Домики среди леса, но с городскими удобствами пользуются спросом у любителей природы

Поделиться

На озере Увильды в Челябинской области планируют обустроить целую глэмпинг-деревню из модульных конструкций. Проект планируется реализовать в три этапа, сообщил в интервью 74.RU предприниматель Андрей Герасименко.

— В этом году мы развернули 22 модульные конструкции на Увильдах. Среди них как летние тентовые палатки, так и деревянные конструкции с панорамным остеклением, в том числе 12 круглогодичных. Следующей весной планируем построить еще 10 конструкций, бани, а также организовать общепит по системе «шведский стол», — рассказал владелец семейного курорта «Утес» и базы отдыха на Увильдах Андрей Герасименко.

Предприниматель и владелец местного курорта «Утес» Андрей Герасименко решил построить еще один туристический объект

Предприниматель и владелец местного курорта «Утес» Андрей Герасименко решил построить еще один туристический объект

Поделиться

По словам предпринимателя, глэмпинг адресован тем, кто любит что-то необычное, но при этом не готов пожертвовать комфортом — шведским столом, теплыми туалетами и горячей водой.

Андрей Герасименко — владелец семейного курорта «Утес», базы отдыха на Увильдах и отеля в Московской области. По данным сервиса «Контур.Фокус», за 2021 год выручка компании «МедАльтернатива» (юрлицо, под которым действует курорт «Утес»), составила 60 миллионов, чистая прибыль — 158 тысяч рублей. Также Герасименко владеет десятком с лишним компаний в сфере энергетики, ранее был совладельцем компаний в сфере ЖКХ.

Челябинская область подхватила моду на глэмпинги (от английских слов glamour и camping — гламурный кемпинг или кемпинг с городскими удобствами. — Прим. ред.) еще пару лет назад. Несколько конструкций размещены на территории семейного курорта «Утес».

В современных палатках есть мягкие кровати, столики и свет

В современных палатках есть мягкие кровати, столики и свет

Поделиться

А на Увильдах предприниматель взял в аренду на 40 лет землю бывшей базы отдыха. Кроме новомодных конструкций без фундамента и с городским комфортом там есть обычные корпуса. По словам Андрея Герасименко, в будущем планируется выкуп и реконструкция советских бараков под гостиничные корпуса апартаментного типа.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter