Все новости
Все новости

«Чижик» летит в Челябинскую область. В регион заходит новая сеть супермаркетов низких цен

Ею владеет X5 Retail Group, которая развивает «Пятерочку» и «Перекресток»

«Чижик» обещает улетные цены. Посмотрим...

«Чижик» обещает улетные цены. Посмотрим...

Поделиться

X5 Retail Group, развивающая в числе прочего «Пятерочку» и «Перекресток», в этом году планирует открыть магазины низких цен «Чижик» в Челябинской области. Об этом сообщила начальник управления по связям с инвесторами X5 Мария Язева, пишет «Финам.ру».

— В этом году мы планируем открываться в Уфе, Екатеринбурге, Перми и Челябинске — четыре новых региона. В первую очередь нужные нам площади для «Чижика» — это 250 квадратных метров торговой площади. Как правило, это вторая–третья линия с более дешевой арендой по сравнению с первой линией. Как правило, это населенные районы, но мы понимаем, что благодаря стратегии «Чижика» мы можем привлекать покупателей и в менее удобные районы для них. В этом году мы планировали открывать более 300 магазинов в девяти регионах. Не исключено, что мы ускорим развитие этого формата, он наиболее актуален в текущей ситуации, и, возможно, что откроем даже больше магазинов, чем изначально планировалось, — сказала Мария Язева.

«Финам» — крупнейший в России розничный брокер, а также инвестиционная группа, специализирующаяся на оказании трейдерских, инвестиционных банковских услуг, доверительном управлении денежными средствами и ценными бумагами, инвестировании на валютном рынке Forex. Компания является лидером в России по количеству активных клиентов.

«Чижик» — новая сеть «жестких дискаунтеров» крупнейшего российского ретейлера X5 Retail Group (в него входят «Пятерочка», «Перекресток», «Карусель»). Сейчас, по данным X5, в России работают более 100 магазинов под брендом «Чижик» — в Москве, Воронеже, Нижнем Новгороде, Туле и т. д. Первые филиалы появились меньше года назад — в октябре 2021-го.

Как сообщается на сайте «Чижика», держать низкие цены удается за счет минимизации рекламы, отсутствия лишних сотрудников и ассортимента, который не раздувают.

Сейчас на рекрутерском сайте HeadHunter размещены 13 вакансий от «Чижика» в Челябинске: требуются управляющие магазинами, их заместители, менеджеры, администраторы.

Прочитайте также репортаж 74.RU из других челябинских магазинов низких цен.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter