Предпринимательница из Челябинска победила в рейтинге Forbes перспективных россиян

Яна Ким представила проект, предназначенный для диагностики онкозаболеваний

Forbes оценил проект Яны Ким по диагностике рака

Forbes оценил проект Яны Ким по диагностике рака

Поделиться

Яна Ким из Челябинска победила в голосовании ежегодного рейтинга Forbes «30 до 30» — список молодых предпринимателей, получивших признание в профессиональном сообществе и ставших известными на всероссийском и мировом уровне. 29-летняя стартапер стала номинантом в категории «Наука и технологии» со своим проектом EVA Lab, предназначенным для диагностики онкозаболеваний. Как рассказала Яна 74.RU, для нее эта победа даст толчок в дальнейшей работе.

— Попадание в этот рейтинг — ценно, для меня это уже приз, — прокомментировала 74.RU Яна Ким. — Я расцениваю это как импульс продолжать работу. Возможно, сейчас на мой проект обратят внимание инвесторы, может еще кто-то заинтересуется.

Разработанную стартапером систему EVA Lab уже применяют в Челябинском онкоцентре

Разработанную стартапером систему EVA Lab уже применяют в Челябинском онкоцентре

Поделиться

Проект EVA Lab Яна создала в прошлом году. Она уверена, что современные цифровые технологии, такие как искусственный интеллект, помогают повысить выявляемость рака до 98 процентов. Сейчас систему EVA Lab уже применяют в Челябинском центре онкологии и ядерной медицины. Переговоры также идут с Челябинской областной больницей и Департаментом здравоохранения Москвы.

— Планы у нас расписаны уже на пять лет. В дальнейшем — получение сертификата и регистрационного удостоверения на изделие, — добавила Яна Ким.

Яна Ким окончила Назарбаев Университет, где специализировалась на искусственном интеллекте. В 2016 году переехала из Казахстана в Челябинск, поступила в ЮУрГУ по направлению «бизнес-информатика» и устроилась в студию веб-разработки Aimax в качестве менеджера. Там она занималась созданием сайтов и приложений для X5 Group, «Альфа-банка», ВТБ. После этого перешла на работу в компанию — разработчика систем распознавания лиц и объектов 3DiVi, где курировала одно из продуктовых направлений. В 2021 году вместе с сооснователем 3DiVi Андреем Валиком создала проект EVA Lab.

Напомним, что два года назад в рейтинг Forbes «30 до 30» попали выпускники челябинского лицея № 31 Александр Машрабов и Григорий Ткаченко.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter