26 января среда
СЕЙЧАС -13°С

Высокий сезон: отельеры подняли цены до 14%

Поделиться

Российские отельеры подняли цены на проживание в гостиницах, отмечают в Ассоциации туроператоров России. Как пишет Российская газета со ссылкой на данные одного из порталов онлайн-бронирований, больше всего увеличилась стоимость проживания в отелях Астрахани – на 14 %, достигнув среднего уровня в 3 тысячи 381 рублей за двухместный «стандарт».

Подняли цены на 11 % в Суздале. 18 по 23 марта там пройдет 20-й Всероссийский фестиваль анимационных фильмов, посетителям которого в среднем придется заплатить почти 3-4 тысячи рублей за ночь в отеле. Цены в Сочи пока выросли на 3 % – средняя стоимость номера составляет 4 тысячи 761 рубль за ночь. В Санкт-Петербурге цены в сравнении с февралем не изменились, а в сравнении с прошлым мартом даже снизились на 30 % – до 3 тысяч 580 рублей. Самым дорогим городом в марте остается Москва. Ночь в двухместном стандарте в марте стоит здесь 6 тысяч 209 рублей.

Эксперты связывают это с преддверием высокого сезона, а также с тем, что российский бизнес подтягивает цены вслед за европейским рынком.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter