MGORSK
Погода

Сейчас-17°C

Сейчас в Магнитогорске

Погода-17°

ясная погода, без осадков

ощущается как -20

0 м/c,

штиль.

739мм 60%
Подробнее
USD 92,75
EUR 100,44
Авто подробности

Skoda возвращается? Марка запускает производство автомобилей в 150 км от Челябинской области

Четыре модели будут собирать в Костанае

Завод находится на территории таможенного союза

Чешская марка Skoda объявила о запуске в начале 2024 года завода по производству автомобилей в Казахстане. Завод расположен в Костанае — в 150 километрах от границы с Челябинской областью. Партнером проекта стала компания Allur Company, которой принадлежит костанайское предприятие. Оно, кстати, всеядно: сейчас здесь выпускают JAC и Chevrolet, а ранее — Renault, Hyundai, Lada, Peugeot, Toyota, SsangYong.

Skoda анонсировала выпуск четырех моделей, и линейка во многом напоминает российскую: Octavia, Karoq, Kodiaq производились в Нижнем Новгороде, а уникальной моделью является только европейская версия Kamiq (она отличается от китайской, которую везут параллельным импортом).

Кроссовер Skoda Kodiaq был одним из бестселлеров марки

Skoda ушла из России в 2022 году, а завод марки в Нижнем Новгороде был закрыт, и между ГАЗом и чешской компанией возникла даже судебная тяжба. Возвращение в Казахстан, где марка работала до 2021 года, преподносится самой Skoda как попытка увеличить долю на тамошнем рынке: в следующем году планируется открыть 15 шоурумов в Астане, Алма-Ате, Костанае и других крупных городах. Но не является ли этот шаг попыткой зайти в Россию через черный ход? Завод удобно расположен, а сам Казахстан входит в единое таможенное пространство.

Skoda Karoq — компактный кроссовер, который продавался в России с 2019 года

Судить об этом пока сложно. Если Skoda и вынашивает такие планы, они вряд ли первоочередные. Сжатые сроки запуска проекта означают, что речь идет, скорее всего, о крупноузловой сборке, поэтому особенных преференций такие машины не получат. В Казахстане есть собственная схема растаможивания машин, но их запрещено ввозить в Россию, хотя за этим не очень следят (вот разбор на примере Mitsubishi Montero Sport). Как бы то ни было, официальный ввоз таких Skoda в Россию сопряжен с изрядной таможенной нагрузкой или в Казахстане, или на нашей границе, а с учетом курсов валют такие Skoda получатся недешевыми.

В Костанае будут выпускать Octavia нового поколения А8 (как в Нижнем Новгороде), тогда как из Китая везут в основном предыдущее поколение А7

Сейчас ввезенные из Китая Skoda Octavia стоят от 2,5 миллиона рублей, что выглядит конкурентоспособной планкой, ведь за китайские модели сравнимого класса просят от 2,2 миллиона, а лифтбек «Москвич 6» (JAC A5 Plus) и вовсе оценили в 2,626 миллиона минимум. Цена Skoda Karoq сейчас начинается от 3,4 миллиона рублей, Kodiaq — от 4,5 миллиона, а вот оценить Kamiq сложно: из Китая импортируют принципиально другую модель. Поэтому при правильном маркетинге в России может возникнуть интерес к костанайским Skoda.

Пока с тамошнего завода в Россию едут в основном автомобили JAC, но спросом они не пользуются, в том числе потому, что две модели китайской марки выпускают в столице под брендом «Москвич». Так, «Москвич 6» повторяет рестайлинговую версию JAC J7.

А в Челябинске тем временем начались продажи супермощных английских спорткаров Lotus.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем