MGORSK
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Магнитогорске

Погода+21°

облачно, без существенных осадков

ощущается как +18

8 м/c,

с-в.

723мм 79%
Подробнее
USD 87,74
EUR 95,76
Авто Мой дом Вердикт: роковой поворот налево

Вердикт: роковой поворот налево

Медвежья услуга большинства российских автомобилистов – уступить дорогу едущим прямо или поворачивающим налево через несколько полос. Иногда такие машины выскакивают неожиданно, и у едущих в крайнем ряду не остается возможности затормозить. Уместно ли оказывать подобное одолжение, которое может привести к ДТП? Давайте разбираться.

На этих кадрах мы видим распространенную ситуацию на наших дорогах. Сердобольные водители решают пропустить автомобиль, который находится на второстепенной дороге, но решает прорваться через все полосы повернув налево или проехав прямо. И тут для тех, кто едет в соседних рядах и не знает, что впереди творится благородное дело, начинается игра в колесо фортуны. Успеет человек заметить едущую поперечно потоку машину или нет? Это ДТП произошло в Санкт-Петербурге. Водитель KIA решил объехать возникший затор, который, как оказалось, пропускал Honda. В итоге автомобили столкнулись.

Виноват водитель Honda

Тут все понятно, потому, что был нарушен пункт 13.9, согласно которому водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся по главной, независимо от направления их дальнейшего движения.

Виноват водитель KIA

Формально автомобилист прав, но если брать человеческий фактор, то было видно, что остальные участники движения уступают дорогу машинам, которые выезжают с второстепенной дороги. Возможность затормозить у него была. Мог водитель KIA избежать столкновения и избавить себя от потери времени с разбирательством в ГИБДД и дальнейшим ремонтом? Вполне. Вспоминается бородатый анекдот: на могильной плите пешехода выгравирована надпись «Зато он был прав».

Виноваты те, кто решил пропустить Honda

Вот тут образец «медвежьей услуги» на российских дорогах. Видя, что поток весьма плотный, люди решают поиграть в благородство и подставляют остальных участников движения.

Виноваты дорожники

Кто спровоцировал ДТП?

Опрос завершен 20.09.2016
Пропускающие водители
20%
Дорожники
7%
Водитель KIA
9%
Водитель Honda
64%

На данном участке мы видим прерывистую разметку. Для чего она здесь? Рядом находится регулируемый перекресток, где можно развернуться. В итоге автомобилисты попадаются на эту уловку.

Фото: Видео Александра Писцова/Youtube.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Челябинский урбанист вступился за самокатчиков и предложил уравнять их в правах с автомобилистами
Григорий Шевченко
урбанист, общественный деятель
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем