6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -3°С

На челябинском автовокзале отказывают пассажирам с детьми, но без детских кресел

Поделиться

Как сообщают очевидцы, на челябинском автовокзале разразился конфликт из-за отказа перевозчиков сажать в автобус детей, родители которых не имеют с собой детского удерживающего устройства. При этом пассажиры имеют на руках билеты, однако не могут воспользоваться транспортом.

Ситуация не нова: AutoChel.ru писал об этом еще год назад, однако не все родители в курсе правил перевозки своих чад в междугородном транспорте.

«Мы действуем в рамках закона, который обязывает перевозить детей в специальных удерживающих устройствах, – рассказали нам в дирекции автовокзала. – Это не наша выдумка или распоряжение сверху, данная мера призвана обеспечить безопасность детей. Вы поймите, что водитель нарушает правила дорожного движения и рискует получить штраф в три тысячи рублей».

В то же время не вполне понятно, почему автовокзал или перевозчики не организуют, например, прокат детских кресел и люлек для пассажиров. Логично предположить, что люди, использующие автобус, не имеют в собственности автомобильного кресла, тем более не имеют возможности перевезти его от дома до вокзала.

Кроме того, проблематично и крепление полноценного детского кресла двухточечным автобусным ремнем.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Магнитогорскe? Подпишись на нашу почтовую рассылку