26 января среда
СЕЙЧАС -20°С

У охотников, задержанных за отстрел косуль под Магниткой, было разрешение на охоту

Сейчас следователи должны выяснить, как именно животные были убиты

Поделиться

В ходе расследования эксперты установят, каким образом были убиты косули

В ходе расследования эксперты установят, каким образом были убиты косули

Поделиться

В расследовании отстрела косуль в Агаповском районе — новый поворот: охотники, задержанные за браконьерство, имели лицензию на охоту. Но им всё равно грозят неприятности, если косуль они добывали запрещенным способом.

— Разрешение на отстрел семи косуль действительно было выдано, но сейчас выясняется то, как были добыты животные, — прокомментировали корреспонденту Mgorsk.ru в Министерстве экологии Челябинской области. — Если будет доказано, что отстрел производился со снегоходов, то будет возбуждено уголовное дело. Если охота велась без нарушений, то привлекать к ответственности не будем.

Источник, знакомый с ситуацией, на условиях анонимности рассказал Mgorsk.ru, что сомнений в том, что на косуль охотились со снегоходов, у него нет. Собеседник сайта также отметил, что группой браконьеров руководил опытный охотник и по совместительству старший егерь Магнитогорского общества охотников и рыболовов Евгений Кива.

Напомним, о расстреле семи косуль стало известно в понедельник, 10 января. В ОМВД России по Агаповскому району нашему сайту подтвердили, что пятерых охотников на снегоходах при содействии инспектора охотнадзора Александра Инчина задержали вечером в воскресенье, 9 января, в 7 км от села Новобуранного.

До задержания мужчины успели подстрелить семь животных, сказали в полиции. Информацию о том, что под Магнитогорском задержали именно браконьеров, полицейские не опровергали, но отмечали сразу, что в деле еще предстоит разобраться.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter