4 июня четверг
СЕЙЧАС +19°С
По злой иронии судьбы необходимый для снижения выбросов закон в ЗСО приняли в день, когда Челябинск заволокло едким смогом

По злой иронии судьбы необходимый для снижения выбросов закон в ЗСО приняли в день, когда Челябинск заволокло едким смогом

В четверг, 26 декабря, когда Челябинск в очередной раз заволокло смогом, депутаты Заксобрания приняли закон о регулировании отношений при проведении эксперимента по квотированию выбросов. Документ утвердили сразу в трёх чтениях.

Как сообщила первый заместитель министра экологии Челябинской области Яна Куприкова, в законе распределены обязанности и полномочия для принятия мер по улучшению качества воздуха.

— В качестве индикативного показателя должно быть кардинальное снижение уровня загрязнения атмосферного воздуха в Челябинске и Магнитогорске, в том числе уменьшение не менее чем на 20 процентов совокупного объёма загрязняющих веществ, — уточнила Яна Куприкова.

Эту работу возложили на исполнительную власть.

— Вы считаете, что удастся достигнуть результата? — поинтересовались депутаты.

— Да, мы считаем, что к 2024 году результат будет, — ответила Яна Куприкова.

Именно до 2024 года рассчитаны комплексные планы по снижению выбросов.

На 74.RU в четверг поступили многочисленные обращения от жителей Челябинска с жалобами на сильный запах гари. В Министерстве экологии региона сообщили, что с двух часов дня 26 декабря и до вечера 27 декабря в Челябинске действует режим НМУ. Предприятия должны снизить выбросы на 15–20%

Губернатор Алексей Текслер 25 декабря во время прямой линии с южноуральцами также заявил о снижении выбросов в Челябинске и Магнитогорске на 20 процентов. По его словам, это не предел. Глава региона подробно рассказал, как строится работа с промышленниками, а после эфира ответил на вопрос 74.RU об объятиях с Александром Аристовым возле избиркома сразу после избрания на должность.

Присылайте фото выбросов нам на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!