MGORSK
Погода

Сейчас+4°C

Сейчас в Магнитогорске

Погода+4°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +1

3 м/c,

южн.

725мм 68%
Подробнее
USD 93,59
EUR 99,79
Город Кризис-2024 подробности «Пробовал работать в доставке, великих денег нет»: челябинцы назвали свои реальные зарплаты

«Пробовал работать в доставке, великих денег нет»: челябинцы назвали свои реальные зарплаты

Мы узнали, много ли тех, кому платят больше 100 тысяч

Некоторые челябинцы возмутились запредельными, по их мнению, зарплатами у курьеров

После публикации о том, что в Челябинске увеличилось количество вакансий с зарплатой от 100 тысяч рублей, читатели 74.RU рассказали о своих реальных доходах. Они подтвердили в комментариях под новостью, что труд курьеров и тех, кто занят на производстве, оценивают высоко. Но есть много других профессий, представителям которых до сих пор платят небольшие деньги. Приводим результаты нашего опроса и рассказы горожан.

«За 60 тысяч разнорабочего не найдешь»

— Курьеры обошли дипломированных специалистов, — отметил один из комментаторов.

— Работал курьером. Сложно: весь день на ногах, общение с неадекватными. Чуть велик не украли. Но по заработку — очень даже прилично, — подтвердил другой наш читатель.

— Не вижу никакой проблемы в том, что курьеры зарабатывают больше «дипломированных специалистов». Не вижу проблемы в том, чтобы уборщицы зарабатывали за сотку. И то, и другое — важный и сложный труд, — заключили в комментариях.

Один из читателей усомнился в том, что столь высокую зарплату можно получать, не проводя на работе круглые сутки:

— В Челябинске на 30 тысяч не устроишься с нормальным графиком.

— За 30-то сейчас пенсионер консьержем не пойдет работать. За 60 тысяч разнорабочего не найдешь. Из требований — быть трезвым в рабочее время и все. График 5/2, — возразил другой комментатор.

— Потому что ваш разнорабочий — это грузчик, называйте вещи своими именами. А грузчик должен получать 400 рублей в час. А за 60 тысяч сами спину гните вместе с замом, гендиром, отделом кадров и бухгалтерией, которые сидят и тяжелее ручки ничего не поднимают. А зарплату получают больше, чем трудяги, — рассудил один из наших читателей.

«Если вату не катать, то все нормально»

Некоторые поделились своей зарплатой и удивились цифрам из статистики.

— Водитель скорой — 25–27 тысяч рублей в месяц.

— Пробовал работать в доставке на личном автомобиле. Раз на раз не приходится. Можно за смену получить 2,8 тысячи, а можно и 4,5 тысячи за 8–10 часов. Износ машины дикий! Стабильности нет, как и великих денег. И бегаешь по этажам, торговым центрам, ресторанам.

— В Челябинске средняя зарплата квалифицированного инженера-электронщика с 20-летним стажем — 60–70 тысяч, 80 тысяч — уже руководители среднего звена.

— Работаю инженером, зарплата более 100 тысяч. Друг работает на другом заводе технологом по подготовке производства — тоже 100 тысяч. Если вату не катать, а шевелить мозгами, то все нормально. Город промышленный — выбирайте, думайте.

Часть читателей уверена, что многие просто не знают о наличии подводных камней.

— Я вот смотрю — вакансия от 70–80 тысяч рублей. Звоню, оказывается, что 3 тысячи рублей за смену, а смен — 20. Уже не сходится [получается 60 тысяч в месяц]. Пришел на рабочее место, там говорят: «Пока ты новенький, будет 2,5 тысячи/смена. Вот вам и зарплаты от 100 тысяч в вакансиях, — отметил один из комментаторов.

— Операторы станков ЧПУ [по последней статистике, получающие от 100 тысяч] — просто редкая специальность. Сейчас все посмотрят на это, отучатся и уронят зарплату раза в три, потому что будет переизбыток по данной профессии. И куда потом эту кучу операторов станков-то деть? А по сложности… У нас, в горнодобывающей сфере, много специальностей и сложнее, но им столько не платят, — уверен другой читатель.

Больше 100 тысяч — у каждого шестого

Тем временем опрос 74.RU, в котором поучаствовали 2,3 тысячи человек, показал, что больше 100 тысяч получают лишь 16 процентов респондентов. По данным опроса, меньше 20 тысяч рублей получает 5 процентов читателей. От 20 до 30 тысяч — 15 процентов, почти столько же человек приносят домой 40–50 тысяч.

От 50 до 60 тысяч зарабатывают 13 процентов опрошенных. По 12 процентов респондентов выбрали варианты «от 60 до 70 тысяч» и «от 80 до 100 тысяч». Еще 16 процентов читателей получают более 100 тысяч в месяц. 10 процентов респондентов отметили, что не работают.

Тех, кто живет на 100 тысяч в месяц, почти столько же, сколько и тех, кто получает 20–30 тысяч

Ранее исследование сервиса Зарплата.ру показало, что наиболее часто вакансии с зарплатой 100 тысяч появляются в отраслях транспорта, логистики, перевозок, в сфере производства, сервисного обслуживания, строительства и недвижимости, а также в автобизнесе. Около 50 % предложений предполагают вахтовый метод работы, либо четкий результат работы, который зависит от количества выполненных заказов, рейсов, заключенных сделок, выработки часов при ненормированном графике.

Заметим, что в Челябинской области наблюдается кадровый голод — работников не хватает во всех сферах, работодатели стараются всячески их привлечь. Например, для водителей общественного транспорта придумали стипендии на период обучения, выплату 500 тысяч подъемных.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем