Город подробности Обижен на полицию. В Челябинске поймали поджигателя железнодорожного оборудования

Обижен на полицию. В Челябинске поймали поджигателя железнодорожного оборудования

Он бросил в релейный шкаф коктейль Молотова

Релейный шкаф выгорел полностью, аппаратура оказалась испорчена

Силовики задержали 29-летнего жителя поселка Аэропорт, которого подозревают в поджоге релейного шкафа на железнодорожных путях Челябинска. Мужчине предъявили обвинение в диверсии, сообщают источники 74.RU в правоохранительных органах.

Как нам удалось выяснить, задержанный из многодетной неблагополучной семьи — у него еще два младших брата, мать злоупотребляет алкоголем. Сам нигде не работает, своего жилья у него нет. Интересно, что раньше аналогичные поджигатели действовали по указаниям из Украины, которые получали через интернет, а этот мужчина пошел на преступление по собственной инициативе. После задержания он стал рассказывать, что решил поджечь шкаф с железнодорожной аппаратурой якобы из-за старой обиды на полицию, где дескать не приняли от него заявление.

Напомним, что в ночь на 13 августа полностью выгорел релейный шкаф с аппаратурой на железнодорожных путях, ведущих от станции «Баландино» к аэропорту. На месте нашли бутылку из-под горючего и окурок от сигареты. Источники 74.RU подтвердили, что поджог совершили при помощи коктейля Молотова. Дома у подозреваемого нашли улики, подтверждающие его причастность к поджогу.

По статье 281 (диверсия) предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от десяти до двадцати лет.

Кого уже задержали за диверсии на Южном Урале

В середине июня Тракторозаводский райсуд Челябинска отправил в СИЗО на два месяца 17-летнего парня, которого обвиняют в подготовке диверсии. По данным источника 74.RU, знакомого с ходом расследования, молодой человек готовил диверсию на железной дороге и привлек внимание силовиков, когда снимал потенциальные объекты.

До этого на два месяца в следственный изолятор по обвинению в диверсии на железной дороге отправили 27-летнего жителя Челябинска Генриха Узялло.

Ранее аналогичное решение было принято в отношении 29-летнего жителя Башкортостана Ирвина Лысенко, также обвиняемого в диверсии на ЮУЖД. Четыре релейных шкафа на железнодорожном перегоне Хребет — Сыростан в Челябинской области сожгли 6 июня. Это привело к задержке нескольких пассажирских поездов, максимально — на 1 час 17 минут. Сотрудники УФСБ при поддержке полиции оперативно вычислили и задержали подозреваемого.

В начале июня за попытку поджога военкомата в Магнитогорске сотрудники УФСБ области при поддержке полиции по горячим следам задержали 26-летнего мужчину.

В начале мая сотрудники ФСБ задержали троих магнитогорцев 18–20 лет, которые также пытались сжечь релейные шкафы на железной дороге. По версии следствия, они действовали в интересах украинских спецслужб за вознаграждение. Что говорили обвиняемые, читайте в репортаже из зала суда.

Кроме того, 6 июня взяли под стражу 17-летнего студента колледжа по делу о поджоге военкомата в Аше.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем