В майские праздники во всех соединениях и воинских частях Центрального военного округа (ЦВО) состоятся праздничные обеды. Для того, чтобы поднять настроение солдатам и сержантам, в меню включены блюда улучшенного ассортимента с выдачей дополнительного питания, сообщил официальный представитель ЦВО полковник Ярослав Рощупкин.
На праздники блюда разнообразят из расчета 20 процентов стоимости продовольственного пайка. «Рацион военнослужащих пополнят два-три вида национальных и нетрадиционных холодных закусок, первых и вторых блюд, – рассказал Ярослав Рощупкин. – Например, для военнослужащих военных баз и объектов в Таджикистане, Кыргызстане и Казахстане повара приготовят лагман, плов, казан-кабоб и угро».
На десерт выдадут свежие яблоки, апельсины, мандарины и бананы, а также шоколад, печенье, вафли или пряники.
Праздничное меню введено в действие не только в стационарных столовых, но и для военнослужащих, несущих службу на боевом дежурстве.