10 июля пятница
СЕЙЧАС +26°С

В Россию приходит корейский премиум-бренд

Поделиться

Марка Genesis официально выходит на российский рынок с первой моделью – G90. Таким образом, наша страна становится четвертым рынком для нового бренда после Южной Кореи, Северной Америки и Ближнего Востока.

Бренд Genesis принадлежит компании Hyundai и выполняет примерно те же функции, что Lexus у Toyota и Infiniti у Nissan: отделяет премиальную продуктовую линейку от мейнстримовых продуктов. Уже несколько лет Hyundai предлагал автомобили, которые с известными оговорками можно было отнести к премиум-сегменту, в частности, Hyundai Equus. Первой моделью для российского рынка станет как раз наследник «Экуса», который теперь называется Genesis G90.

Слово Genesis использовалось Hyundai и раньше для обозначения одной моделей на заднеприводной платформе, которая в новой терминологии будет называться Genesis G80. Всего марка планирует выпустить шесть моделей до 2020 года.

Что интересно, несмотря на весь скепсис, продажи премиальных Hyundai и KIA шли неплохо: так, в F-классе в докризисном 2014 году Equus и Quoris заняли четвертое и пятое место по продажам сразу позади немецкой премиум-троицы.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!