На Южном Урале начался сезон грибов. Любители тихой охоты делятся снимками самой первой своей добычи. Сейчас время сморчков и не только. Где их лучше собирать — мы отметили на карте (места выбраны на основе рассказов завсегдатаев леса). Она вам точно пригодится, если в выходные соберетесь на природу.
Кстати, вы знали, что сморчки сродни деликатесу? Шеф-повара ресторанов и микологи сравнивают их по гастрономическим показателям с трюфелем.
— Во французских лавках деликатесов маленькие пакетики сушеных сморчков соседствуют с трюфелями, — рассказывал в СМИ шеф-повар, обладатель звезды «Мишлена» Владимир Мухин.
Помимо сморчков в мае в Челябинской области можно собирать грибы, которые так и называются — майские. По виду они слегка напоминают шампиньоны.
Внешне майский гриб похож на шампиньон: шляпка белого цвета с легким желтоватым оттенком в центре, диаметром около десяти сантиметров, ножка короткая и толстенькая. Растет на лесных полянках. Имеет характерный мучнистый привкус, но это его нисколько не портит, а наоборот добавляет пикантности, пишут об этом виде грибов в справочниках.
Любите собирать грибы? Мы подготовили тест, который поможет проверить ваши знания и покажет, чем закончится прогулка по лесу — вкусным ужином или реанимацией.
Грибы нужно срезать или выкручивать? Если готовы до хрипоты обсуждать правильность одного из способов, откройте материал 74.RU.