14 июля вторник
СЕЙЧАС +24°С

Больше 20 южноуральцев эвакуируют из Нью-Йорка и Гоа на родину

После возвращения в Россию их заберут в челябинские обсерваторы

Поделиться

На борту вывозного рейса — 379 человек, в том числе 21 житель Челябинской области 

На борту вывозного рейса — 379 человек, в том числе 21 житель Челябинской области 

Жители Челябинской области возвращаются из США в Россию. Самолет «Аэрофлота» вылетел с россиянами из нью-йоркского аэропорта JFK в Москву несколько часов назад. Этот процесс контролировало наше посольство в Америке.

— Всего на рейс зарегистрировались 379 человек, включая 12 младенцев. Посадка прошла без серьезных проблем. Дипломаты постарались сделать все возможное для того, чтобы все прошло без дополнительных проволочек и формальностей, — сообщил посол в США Анатолий Антонов. — Важно отметить, что среди пассажиров этого рейса — 67 человек из так называемого гуманитарного списка, сформированного дипломатами посольства. В него вошли соотечественники, оказавшиеся в непростой жизненной ситуации, проходившие в США лечение и реабилитацию, имеющие инвалидность, пожилые люди, одна блокадница. Каждому из них мы постарались оказать необходимую помощь в оформлении документов, необходимых для возвращения домой. Домой возвращаются 12 школьников и 21 студент.

Перелёт из Нью-Йорка будет долгим, в среднем путь до Москвы занимает 9,5 часа, а челябинцам после столицы предстоит и дорога до Уфы

Перелёт из Нью-Йорка будет долгим, в среднем путь до Москвы занимает 9,5 часа, а челябинцам после столицы предстоит и дорога до Уфы

Среди пассажиров — жители разных регионов, в том числе и Челябинской, Свердловской областей и Башкирии, сообщает РИА «Новости». Ожидается, что борт приземлится в Москве, где часть пассажиров выйдет, а затем борт отправится в Уфу.

— Мы ждём два борта, один утром вылетел из Гоа, второй из США, — сообщили 74.RU в пресс-службе губернатора Челябинской области. — Ожидается на первом самолёте [из Гоа] один южноуралец, на втором [из Нью-Йорка] 21. Оба борта летят в Уфу.

В столице Башкирии южноуральцев встретят автобусы, чтобы доставить в челябинские обсерваторы. Там прилетевшие проведут 14 карантинных дней.

Обновлено в 12:50

Вывозные рейсы прибывают в разное время, поэтому забирать пассажиров будут двумя автобусами. А расселят возвращенцев в реабилитационном центре на озере Смолино, уточнили в Минздраве региона.

Среди эвакуированных из Москвы — жители Москвы, Оренбургской, Челябинской, Свердловской областей, Башкирии и других регионов 

Среди эвакуированных из Москвы — жители Москвы, Оренбургской, Челябинской, Свердловской областей, Башкирии и других регионов 

16 мая в Челябинск вернулись 37 туристов из Индии, в том числе один ребёнок. Самолет с туристами, которых эвакуировали из Гоа, рано утром приземлился в екатеринбургском аэропорту Кольцово.

Около 20 челябинских туристов вернулись на Урал из Израиля в ночь на 8 мая. У трапа пассажиров встретили медики в защитных костюмах и автобусы, которые отвезли вернувшихся в обсерватор для прохождения двухнедельного карантина. Домой возвращенцев отпустили 21 мая. Вернувшаяся из Израиля челябинка рассказала о том, как прошло вынужденное заточение.

6 мая вывозным рейсом в Екатеринбург прилетели 27 южноуральцев, застрявших из-за пандемии в Таджикистане.

Не обходится и без скандалов. Так, из обсерватора сбежали двое вахтовиков, эвакуированных с месторождения в Якутии, где произошла вспышка COVID-19. В итоге возвращать беглецов пришлось по решению суда.

Всё о коронавирусе и его последствиях — в материалах 74.RU.

Летите этими рейсами? Не можете вернуться в Челябинск после поездки за границу? Расскажите, как проходит ваше возвращение домой, на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!