26 ноября четверг
СЕЙЧАС -9°С

Возбуждено дело о гибели двух человек при крушении Як-52 под Челябинском

Поделиться

Поделиться

По факту крушения самолета Як-52 и гибели пилота, а также курсанта возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного судна, повлекшее смерть двух человек). Об этом сообщает 74.ru со ссылкой на Главное военно-следственное управление СКР России.

По данным следствия, 10 апреля в период с 15:00 до 16:00 самолет Як-52, принадлежащий челябинскому аэроклубу «ДОСААФ России», выполняя учебно-тренировочный полет, пропал с экранов радара. Некоторое время спустя было обнаружено место крушения воздушного судна, находящееся примерно в семи километрах от аэродрома, в лесистой местности, вблизи поселка Калачево. Пилот и курсант погибли. Обломки самолета разбросаны в радиусе 700 метров.

Обломки самолета разбросало в радиусе 700 м.

«Военные следователи приступили к осмотру места происшествия, – говорится в сообщении. – Изымается полетная документация. Расследование продолжается».

Как информировал 74.ru, сигнал о том, что борт, выполнявший учебно-тренировочный полет, исчез с радаров и перестал выходить на связь, поступил в чрезвычайное ведомство в 14:55. На место были направлены силы и средства МЧС. При крушении погибли начальник аэроклуба ДОСААФ 62-летний Виктор Илюхин и пилот-спортсмен Лариса Скоба.

Хроника происшествия и подробности – в текстовой трансляции Chelyabinsk.ru.

Фото: Фото ГУ МЧС России по Челябинской области

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!