10 августа понедельник
СЕЙЧАС +16°С

По факту крушения боинга в Ростове-на-Дону возбуждено уголовное дело

Поделиться

По факту крушения самолета в аэропорту Ростова-на-Дону возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). По распоряжению председателя СК России для расследования авиакатастрофы создана усиленная следственно-криминалистическая группа, в которую вошли не менее 50 опытных следователей и криминалистов, сообщил официальный представитель ведомства Владимир Маркин.

Уголовное дело принято к производству 7-м следственным управлением Главного следственного управления Следственного комитета России с дислокацией в городе Ростове-на-Дону. Следователи и криминалисты уже приступили к работе на месте происшествия. Проводится большой комплекс неотложных следственных действий, выясняются причины произошедшего.

Предварительно установлено, что примерно в 3 часа 40 минут по московскому времени самолет рейса 981 «Дубай-Ростов» компании Fly dubai при заходе на посадку потерпел крушение. Самолет коснулся земли и разлетелся на куски. На борту находилось 55 пассажиров и семь членов экипажа. Все они погибли.

На место крушения вылетел заместитель Председателя СК России Борис Карнаухов.

Как ранее сообщал 74.ru, в связи с крушением самолета МЧС России открыло горячую линию: 8-800-775-17-17. В аэропорт направлена группа психологов Южного филиала Центра экстренной психологической помощи.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!