28 сентября понедельник
СЕЙЧАС +5°С

Власти Челябинской области назвали убытки транспорта из-за пандемии. Сумма впечатляет

Механизма компенсации потерь этой отрасли на Южном Урале пока нет

Поделиться

Транспортники вынужденно сократили время работы трамваев и троллейбусов во время действия режима повышенной готовности

Транспортники вынужденно сократили время работы трамваев и троллейбусов во время действия режима повышенной готовности

Из-за пандемии коронавируса в Челябинской области сильно пострадали пассажирские перевозки. Вокзалы и городской общественный транспорт только за апрель потеряли суммарно 300 миллионов рублей. Об этом во вторник, 28 апреля, сообщил заместитель губернатора Сергей Шаль.

— Пассажирские перевозки — это та отрасль, которая пострадала значительно, — констатировал Сергей Шаль. — Власти запросили перевозчиков — межмуниципальный и городской транспорт. Их потери по доходам только за апрель суммарно составили почти 300 миллионов рублей. Из них порядка 200 миллионов — ущерб городского транспорта, 100 миллионов — межмуниципального транспорта и автовокзалов.

Механизма для компенсации экономических убытков из-за введённого в регионе режима повышенной готовности для транспортников нет. Власти Челябинской области сейчас прорабатывают такую возможность. Они понимают, что абсолютное большинство перевозок носит нерегулируемый характер, и транспортники сами устанавливают цену на проезд, но в необходимости оказания помощи не сомневаются. Её запрашивают у Минтранса.

На утро вторника, 28 апреля, в Челябинской области число заболевших коронавирусом приросло за сутки на 19 человек и составило 432 человека. Четвёртый пациент с подтверждённым COVID-19 скончался в Челябинской области, это первая в регионе смерть от «ковидной» пневмонии.

Всё о коронавирусе и его последствиях — в материалах 74.RU и нашей хронике, которая постоянно обновляется.

У вас заподозрили коронавирус? Или уже пришло подтверждение? Расскажите о симптомах, самочувствии и работе системы тестирования (анонимность в случае необходимости гарантируем). Пишите на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!