СЕЙЧАС +15°С
Все новости
Все новости

«С приездом Путина связано»: в Челябинске около 40 автобусов увезли на автодром ГИБДД

Разбираемся, почему общественный транспорт оказался на нетипичной стоянке

Автобусы выставили на площадке, где принимают экзамен при сдаче на права

Поделиться

Читатели 74.RU вечером в четверг, 15 февраля, заметили на автодроме областной ГИБДД около 40 автобусов, выстроенных в ряд. Наряду с безликими белыми машинами, там есть и знакомые всем зеленые автобусы большого класса, работающие на муниципальных маршрутах. Челябинцы предположили, что это связано с вероятным приездом в город президента Владимира Путина.

Неожиданную стоянку организовали на автодроме возле здания ГИБДД на Харлова, 20. В промежутках между автобусами стоят автомобили ДПС.

— Автобусов раньше там никогда не видел. Видимо, с приездом Путина связано как-то, — написал автор фото.

Корреспондент 74.RU обратился за комментарием к руководителю пресс-службы региональной ГИБДД Алексею Чувардину.

— Мы парковочные места не комментируем, — начал Чувардин.

Когда корреспондент сообщил, что автобусы стоят не на парковке, а на территории ГИБДД, руководитель пресс-службы позицию не изменил.

— Тем более, у нас на территории. Закрытая территория. Зачем вам комментарий с нашей закрытой территории? Мы не комментируем то, что находится на нашей территории, — сказал Чувардин.

Жителям он посоветовал не беспокоиться.

Директор МУП «Служба организации движения» Валерий Кочетков заверил, что ничего особенного не происходит.

— Да не надо ничего. Это обычные, так скажем, организационные мероприятия, — отметил Кочетков, но тут же продолжил. — Я такие вещи не комментирую. Это не только от моей вредности зависит, но есть моменты, которые не разглашаются.

На вопрос о том, связано ли это с визитом президента, Кочетков ответил лаконично:

— Ничего не могу сказать вам.

Замначальника ОГКУ «Организатор перевозок Челябинской области» Игорь Абрамовских тем временем сказал, что не знает о стоянке автобусов в неожиданном месте.

— Вы мне только сказали. А у меня даже информации такой нет, — поделился Абрамовских.

Напомним, 15 февраля президент Владимир Путин находится в Свердловской области. Он посетит местные промышленные предприятия. Наши коллеги из E1.RU ведут онлайн-репортаж.

Ранее в центре Челябинска заметили два автомобиля Aurus. Такие машины могут продавать в частные руки, но в данном случае по всем признакам речь идет о президентском кортеже.

О визите президента в Челябинск стало известно в начале февраля. Владимира Путина готовятся принять на этой неделе на предприятиях, выполняющих гособоронзаказ. Губернатор с промышленниками ушли на самоизоляцию. А дорожники активно начали расчищать от снега не только гостевой маршрут, но и улицы Ленинского района, в котором находятся несколько крупных заводов. За неделю до предполагаемого визита мы решили проехать по городу и оценить, каким бы увидел Челябинск Владимир Путин, прилети он сейчас. И вот какая картина получилась.

По информации источника наших коллег из E1.RU, Владимир Путин также посетит заводы в Нижнем Тагиле и Верхней Пышме. По словам сотрудников УВЗ, около завода уже почистили дороги, а в центре города запретили парковку. Также заводчане говорят, что в этот день нельзя будет получить зарплату в кассе, запрещено приносить с собой большие сумки, а вход на завод будет осуществляться только через центральную проходную.

В ожидании Путина в Нижнем Тагиле раскупили гостиничные номера. В лучших городских отелях бронь закрыта на неделю вперед. Администраторы не скрывают, что это связано с «очень важным мероприятием». Особые указания получили и водители общественного транспорта в Екатеринбурге. Посмотрите, какие памятки раздали работникам.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter