15 августа суббота
СЕЙЧАС +22°С

В Челябинской области из-за засухи ввели режим чрезвычайной ситуации

В регионе подсчитывают ущерб от погибшего в жару урожая

Поделиться

Этим летом в обильном поливе нуждаются не только сельхозкультуры, но и городские деревья

Этим летом в обильном поливе нуждаются не только сельхозкультуры, но и городские деревья

На Южном Урале из-за засухи, поразившей аграрные районы, официально ввели режим чрезвычайной ситуации. Такое постановление губернатора Челябинской области Алексея Текслера в пятницу, 24 июля, опубликовали на сайте регионального правительства.

Согласно документу, режим ЧС с 08:00 действует в Агаповском, Аргаяшском, Брединском, Варненском, Верхнеуральском, Еткульском, Карталинском, Кизильском, Красноармейском, Кунашакском, Нагайбакском, Октябрьском, Пластовском, Сосновском, Троицком, Увельском, Уйском, Чебаркульском, Чесменском районах, а также в Копейске.

— Главам создать межведомственные комиссии по оценке ущерба, полученного сельхозтоваропроизводителями из-за засухи в вегетационный период 2020 года, — говорится в постановлении губернатора. — До 7 августа провести обследование посевов и подсчет потерь урожая и предоставить в Минсельхоз полный пакет документов, подтверждающий гибель сельхозкультур.

Главы пострадавших районов также должны разработать план по минимизации последствий чрезвычайной ситуации, а Минсельхоз — обращение в правительство России для выделения помощи.

В период аномальной жары режим ЧС на Южном Урале объявляли 19 сельскохозяйственных районов из 21. В большинстве из них долгое время не было дождей. Мы в режиме онлайн рассказывали о том, как область переживает жару.

Пострадали от засухи в Челябинской области? Присылайте сообщения, фото и видео на 74@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», а также во все мессенджеры по номеру +7 93 23–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!