3 декабря четверг
СЕЙЧАС -19°С

Вы еще успеваете! 5 легких способов убрать с лица отеки

Всего один вечер, и следы даже самого бурного праздника сотрутся с лица

Поделиться

Забыли за праздники, где ваша косметичка?

Забыли за праздники, где ваша косметичка?

Поделиться

Этот текст мы готовили в новогодние праздники, чтобы рассказать, как быстро привести в чувство кожу лица. Надеемся, что ваши мартовские выходные были нескучными, и в этом тексте вы найдете пользу.

В компании косметолога Надежды Митраковой мы подобрали пять экстренных процедур, которые без лишних стараний помогут справиться с отеками и выровнять цвет лица.

Рецепт первый: пейте и ешьте

Надеемся, вы не забыли за праздники главный завет ЗОЖ: соблюдать суточный баланс жидкости, выпивая полтора-два литра воды. Но если вы халтурили все каникулы, отеки придется прогонять едой. С лишней жидкостью справляются продукты, богатые калием: бананы, сухофрукты, петрушка и картофель — усильте ими рацион хотя бы в последний день каникул.

Рецепт второй: домашние маски

Если картофель есть не хочется, делайте из него маску. Рецепт проще, чем оливье: отвариваете картофель в мундире, разминаете вилкой, добавляете сливки и молоко, чтобы получить кремовую консистенцию. Можно покрошить петрушку — она освежит лицо, поправит цвет и разгладит мелкие морщины. Маску держим 15 минут, смываем теплой водой. Полируем результат обычным увлажняющим кремом.

Из картофельных долек можно сделать патчи, которые помогут справиться с мешками и синяками под глазами. Держите их на веках 15 минут.

Рецепт третий: топим лед

Эту процедуру косметолог не рекомендует делать людям с чувствительной кожей, а также если у вас на лице высыпания или гнойнички. Заморозьте экстракт ромашки или заваренный зеленый чай, кубиком льда протирайте лицо в течение двух-трех минут, а дальше ждите, когда лицо высохнет. Важно: после процедуры не выходите на улицу хотя бы в ближайшие полчаса, чтобы не травмировать кожу из-за перепада температур.

Рецепт четвертый: массаж

Массаж лица можно делать самостоятельно дома, процедура займет не больше 15 минут. Движения легкие, не растягивающие кожу: двигайтесь пальцами от линии центра к периферии — к ушам, где сосредоточены лимфоузлы.

Совет от косметолога: перед массажем можно нанести на лицо гелевую маску с лимфодренажным эффектом.

Движения должны быть легкими, не растягивающими кожу

Движения должны быть легкими, не растягивающими кожу

Поделиться

Рецепт пятый: тканевые маски и патчи

Обычно подружки знают, что дарить на Новый год. Поэтому если под елкой завалялся косметический SOS-набор из масок и патчей — срочно отправляйте его в холодильник на полчаса. Прохладная маска не только питает лицо, но и освежает кожу.

С отеками и тусклостью справятся маски с экстрактом огурца, петрушки, зеленого чая, витамина C, алоэ и морским коллагеном. Патчи спасут от мешков и черных кругов под глазами.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!