29 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -16°С

Алексея Навального вывели из комы

Состояние политика улучшилось

Поделиться

Долгосрочные последствия отравления пока неизвестны

Долгосрочные последствия отравления пока неизвестны

Поделиться

Состояние Алексея Навального улучшилось, его вывели из искусственной комы и отключили от ИВЛ. Пациент реагирует на речь. Об этом сообщили в клинике Charite.


— Еще слишком рано оценивать потенциальные долгосрочные последствия его тяжелого отравления, — сообщается на сайте клиники.

Лечащие врачи поддерживают тесный контакт с женой Навального. После консультации с ней было принято решение, что подробности состояния политика будут обнародованы, если он этого пожелает.

Алексея Навального госпитализировали 20 августа в больницу в Омске, поскольку ему стало плохо на борту самолёта, летящего из Томска в Москву. За двое суток его состояние удалось стабилизировать, после чего по просьбе родственников Навального отправили в немецкую клинику Charite.

До сегодняшнего дня политик находился в коме, на аппарате ИВЛ. Ранее немецкая клиника заявила, что результаты анализа указывают на интоксикацию веществом из группы активных ингредиентов ингибиторов холинэстеразы. В кабмине ФРГ после заявили, что это был яд «Новичок». Российская сторона ответила, что в биоматериалах пациента следов отравления не было.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!