9 августа воскресенье
СЕЙЧАС +18°С

Гражданина Вьетнама отдали под суд за смертельное ДТП в Челябинской области

Автомобилист не уступил «Ладе», ехавшей по главной дороге

Поделиться

От удара с иномаркой «четырнадцатая» улетела набок, водитель погиб на месте

От удара с иномаркой «четырнадцатая» улетела набок, водитель погиб на месте

Прокуратура направила в суд Агаповского района уголовное дело о смертельном ДТП с участием 45-летнего гражданина Вьетнама. Зыонг Ань Туан нарушил Правила дорожного движения на трассе под Магнитогорском — не уступил двигавшейся по главной дороге «Ладе».

— Следствием установлено, что обвиняемый 21 марта прошлого года за рулём Nissan Primera двигался в Агаповском районе по дороге Магнитогорск — Желтинский со скоростью около 70 км/ч, — сообщила 7 июля старший помощник прокурора региона Наталья Мамаева. — Водитель перед выездом на пересекаемую проезжую часть не выполнил требования дорожных знаков 3.24 «Ограничение максимальной скорости», 2.4 «Уступите дорогу», 2.5 «Движение без остановки запрещено», не учёл дорожные и метеорологические условия (свет солнца справа по направлению движения), выехал на перекрёсток и столкнулся с ехавшей по главной дороге «Ладой».

Водитель «четырнадцатой» погиб.

— Потерпевшие по уголовному делу иск о возмещении вреда не заявляли, — уточнила старший помощник областного прокурора. — Вину в совершении преступления гражданин Вьетнама признал в полном объёме.

На момент ДТП вьетнамец жил в Магнитогорске около десяти лет

На момент ДТП вьетнамец жил в Магнитогорске около десяти лет

Погибший водитель «Лады» был жителем Башкортостана, ему было 29 лет

Погибший водитель «Лады» был жителем Башкортостана, ему было 29 лет

Обвиняемый, несмотря на вьетнамское гражданство, постоянно жил в Магнитогорске, успел получить вид на жительство.

— Женат, имеет одного несовершеннолетнего ребёнка, работает, ранее не судим, характеризуется положительно, — уточнила Наталья Мамаева.

На трассе Чебаркуль — Миасс 1 июля в результате столкновения двух ВАЗов один человек погиб, двое госпитализированы. За рулём выехавшей на встречку машины был военнослужащий.

18 июня в Красноармейском районе сотрудник ДПС на служебной машине сбил велосипедиста. Пострадавший госпитализирован.

Массовое ДТП с погибшими и пострадавшими произошло 16 июня около 13:20 на 1649-м километре автодороги Москва — Челябинск в Катав-Ивановском районе. Самосвал из-за отказа тормозной системы совершил столкновение с двигавшимися попутно «Ладой-Грантой», Audi Q7, Renault Sandero, ВАЗ-2114 и Hino. Водитель рассказал 74.RU, мог ли он пустить самосвал под откос, и из-за чего случилось смертельное ДТП.

Знаете подробности ДТП, погибшего или виновника аварии? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру: +7 932 300–00–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

По теме

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!