14 июля вторник
СЕЙЧАС +24°С

Южноуральской школьнице, получившей ожоги после селфи на крыше ж/д вагона, сделали операцию

Рассказываем, кто занимается её лечением

Поделиться

Игры на железной дороге едва не стоили девочке жизни, теперь помочь ей пытаются врачи

Игры на железной дороге едва не стоили девочке жизни, теперь помочь ей пытаются врачи

14-летняя жительница Магнитогорска оказалась в больнице после удара током. Школьница взобралась на железнодорожный вагон, чтобы сделать эффектное селфи, и задела контактный провод. Следователи начали проверку инцидента, пострадавшую госпитализировали в ожоговый центр.

— 3 июня в 15 часов две девушки находились на территории парка отправления, где решили сделать фотографию на крыше вагона-цистерны, — сообщили в Уральском следственном управлении на транспорте СК. — В этой связи одна из девушек передала телефон своей подруге и поднялась на крышу вагона, которая находилась под контактным проводом. При попытке сделать селфи 14-летняя девушка была травмирована электрическим током высокого напряжения. Пострадавшая с места происшествия бригадой врачей скорой медицинской помощи доставлена в больницу с термическим ожогом пламенем вольтовой дуги.

Получившую травмы девочку воспитывает отец, мама у неё умерла несколько лет назад, сообщил «Верстов Инфо». По данным издания, магнитогорец пытался создать дочери комфортные условия, но девочка часто была предоставлена сама себе. У пострадавшей около 60% ожогов тела.

— Она была в детской больнице Магнитогорска, там прооперирована, — сообщили 74.RU в региональном Министерстве здравоохранения. — Сейчас она уже уехала в ожоговый центр Челябинска.

— Проведён осмотр места происшествия, жилища, в котором проживала пострадавшая, опрашиваются очевидцы произошедшего, родственники, сотрудники образовательного учреждения, где училась несовершеннолетняя, проводятся иные проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, — уточнили в Уральском следственном управлении на транспорте СК РФ. — По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Это не первый случай, когда подростки находят рискованные площадки для игр и селфи. Так, челябинские школьники облюбовали для игр недостроенный дом в ЖК «Радуга» в Курчатовском районе.

В 2017-м две девочки в возрасте около 13–14 лет устроили игры на крыше жилого дома № 63 на улице Российской. Свидетелями опасных догонялок стали работники офисного здания, чьи окна как раз выходят на многоэтажку.

28 мая термические ожоги от удара током получили два 15-летних подростка. Мальчики рыбачили на реке в посёлке Мелентьевка, один из них зацепился удочкой за ЛЭП.

Знаете подробности этого ЧП? Знакомы с пострадавшей школьницей? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!