6 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -13°С

Стало известно, как глава Минздрава Челябинской области и его зам лечились в пандемию коронавируса

В ведомстве также признали, что иногда ждать места в палате людям приходится в коридорах

Поделиться

Министр здравоохранения Юрий Семёнов (слева) во время пандемии редко появлялся в публичном пространстве, но осенью этому была веская причина — болезнь

Министр здравоохранения Юрий Семёнов (слева) во время пандемии редко появлялся в публичном пространстве, но осенью этому была веская причина — болезнь

Поделиться

Замглавы Минздрава рассказала об условиях лечения випов в Челябинске

Виктория Сахарова также призналась, что сама во время пандемии оказалась в больнице. Заявление прозвучало в пятницу, 6 ноября, во время брифинга с журналистами после вопроса об условиях лечения депутатов и других известных людей.

— Поверьте, у нас даже вип-пациенты и в двухместных, и в трехместных палатах тоже находятся, — сказала первый заместитель министра здравоохранения Челябинской области. — И принадлежность к депутатскому или недепутатскому [составу] здесь немножечко [роли не играет]. Бывает, что лежат и в трех-, и в четырехместных палатах тоже депутаты.

На брифинге стало известно, что Виктория Сахарова подменяла шефа, выйдя на работу с пневомнией и поражением 16% легких 

На брифинге стало известно, что Виктория Сахарова подменяла шефа, выйдя на работу с пневомнией и поражением 16% легких 

Поделиться

— Подтверждаю, — добавила первый замгубернатора Ирина Гехт.

— Даже сотрудники… — начала Виктория Сахарова и остановилась.

— … Министерства здравоохранения, — продолжила мысль Ирина Гехт.

— Да, мы тоже лежали не в одноместной палате, — подтвердила первый замминистра здравоохранения.

— Министерство здравоохранения вообще, конечно, герои, которые сначала на ногах, потом в больнице, а потом снова на ногах работали, — сообщила Ирина Гехт. — Виктории Владиславовне отдельное спасибо — подменила министра, вышла с 16-процентной пневмонией, но с отрицательными тестами — тут никаких не может быть других вариантов, и продолжала работать, потому что это было необходимо. Никто этого не заметил, но я понимала, насколько это было тяжело в определенный период для них.

При этом в Минздраве сегодня признали, что часть пациентов вынуждена в коридорах дожидаться освобождения места в палатах.

Читатели шлют нам вот такие фото из ковидных больниц

Читатели шлют нам вот такие фото из ковидных больниц

Поделиться

— Бывают ситуации, когда в данную больницу больше поступлений идет. Но, как правило, в течение суток все пациенты перемещаются для госпитализации в двух-, трех-, преимущественно четырехместные палаты для продолжения своего лечения. Это у нас такой резервный фонд. Если где-то идет большее поступление, чтобы пациентов не оставлять на дому, [выходим из положения так], — объяснила Виктория Сахарова. — Немного сложнее в связи с тем, что мы одномоментно 150 коек городской больницы № 2 вывели. Оборот койки достаточно большой, выписка достаточно большая, поэтому пребывание в коридорах… Будем к этому относиться как к резервным местам в определенный момент.

Мэр Челябинска Наталья Котова заболела пневмонией. Об этом 2 ноября сообщили в городской администрации, уточнив, что три анализа на COVID-19 у чиновницы были отрицательными.

В начале октября коронавирусом заразился мэр Магнитогорска Сергей Бердников. Болезнь протекала у него в легкой форме.

Тогда же коронавирусом заболел министр финансов Челябинской области Андрей Пшеницын. А министра спорта Леонида Одера и его зама Александра Казакова госпитализировали с ковидной пневмонией.

Поделиться

За сутки коронавирус диагностировали еще у 181 южноуральца, в том числе 3 школьников. Всего с начала пандемии заразились 21 323 человека.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!