6 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -14°С
Фото пользователя

Лариса Джабраилова

бухгалтер из Магнитогорска
Фото пользователя

Лариса Джабраилова

бухгалтер из Магнитогорска

«Есть схема, как собрать КТ дома?»: жена заболевшего ковидом написала гневное обращение к чиновникам

За неделю к 48-летнему магнитогорцу с температурой 39,5 ни разу не пришел врач, итог — поражение 75% легких

Поделиться

К пациенту из Магнитогорска врачи не шли неделю. На восьмой день семья выбила платное КТ, которое показало поражение 75% легких

К пациенту из Магнитогорска врачи не шли неделю. На восьмой день семья выбила платное КТ, которое показало поражение 75% легких

Поделиться

Бухгалтер из Магнитогорска Лариса Джабраилова, у которой коронавирусом заболел 48-летний муж, рассказала о том, что за семь дней к пациенту с температурой 39,5 так и не пришел врач. Жалобы во всевозможные инстанции ничего не дали. Отчаявшись, женщина прислала на 74.RU гневное обращение к чиновникам, в котором описала, как начала сама лечить супруга, и попросила методичку по сбору аппарата КТ в домашних условиях.

— Уважаемое правительство Челябинской области и Министерство здравоохранения! Через официальные ресурсы к вам не достучаться, поэтому обращаюсь через самый популярный интернет-ресурс. Нет ли у вас случайно схемы «Как собрать КТ в домашних условиях»? Похоже, это единственный реальный шанс хоть что-то предпринять, чтобы помочь больному.

Чувствую, что скоро начну вести дневник: «День седьмой. Врач так и не пришел. Похоже, нас снова нае... Упс! Обманули». Или выложу на балконе костер SOS и буду кричать с восьмого этажа: «Держаться нету больше сил!» Начинают посещать мысли, что слуги народа не только не хотят нам служить, но и откровенно посылают нас...

Мы ни в коем случае не предъявляем претензии — понимаем, что вам сейчас очень тяжело. Это нам легко и просто — лежи себе с температурой 39,5, отдыхай на полную катушку. Вызовы врача на дом улетают в никуда, за семь (!) дней при наличии нескольких вызовов так никто и не пришел. Человеку с высоченной температурой отказывают в элементарной консультации уже 7 дней! И с такой температурищей тащить человека в поликлинику тоже нереально — он просто не высидит многочасовую очередь.

Но мы не собираемся опускать руки! А уж тем более отвлекать вас, уважаемое (нет) Министерство здравоохранения, от важных дел. Ничего страшного, что мы нигде не можем получить помощь, и некому озвучить план лечения. Мы сами с усами!

Итак, отчитываюсь. Прошло полных 7 дней болезни с высокой температурой. Врач не пришел ни разу, лечение не назначено. Скорая помощь не имеет права делать назначения, только купируют тяжелые состояния. Пришлось барахтаться самостоятельно:

  • мы сами с собой обсудили тактику ведения лечения;
  • сами себе выписали лекарства;
  • нашли их в аптеках (что уже является подвигом);
  • смогли выкупить их без рецепта;
  • пьем и колемся, пьем и колемся.

Мы уже семь дней лечимся самостоятельно — правильно или нет, одному богу известно. На пятый день мое терпение лопнуло — позвонила по всем инстанциям вплоть до Министерства здравоохранения Челябинской области. Ответ один: «К сожалению, мы ничем не можем вам помочь. Пишите жалобу. Срок рассмотрения — 30 дней». Жалобу? На кого? На этого бедного врача, который разрывается на 480 вызовов в сутки? А срок рассмотрения 30 дней — это просто восторг! Как вы умудряетесь так молниеносно работать?

Общение с чиновниками помогло мне осознать, как недостойно мое поведение — ведь я беспокою людей по пустякам, хотя САМА еще не всё сделала! Ведь я могу, к примеру, самостоятельно собрать КТ и самообследовать больного, чтобы при необходимости скорректировать лечение. И я почему-то уверена, что собрать КТ у меня получится гораздо быстрее, чем вызвать врача и дождаться его рекомендаций.

У меня всё. Держаться... нету... больше... сил...

P. S. Умоляю, не пишите в комментариях всякие страшилки, мне и так страшно. Пост адресован тем, кто обязан нам помогать, и я надеюсь получить хоть какую-то реакцию. Хотя не удивлюсь, если единственной реакцией станет любезно предоставленная мне схема сборки КТ в домашних условиях, как я и просила.

Дополнение. День 8. Смогли выбить платное место на КТ. Результат — 75% и направление на госпитализацию. Сижу и плачу: какая же талантливая у нас власть, что смогла за одну неделю ухайдакать мужика с богатырским здоровьем!

На госпитализацию приехали [в пятницу, 6 ноября] к 10:00 на Чкалова, 44. Сказать, что там ад — ничего не сказать. Люди сидят друг у друга на головах. Персонал орет на всех подряд, порядка нет от слова «вообще». К кому обращаться с направлением — непонятно, его просто не взяли. Сказали: «Ждите». Посидели час, поняли, что в теперешнем состоянии супругу тут не выжить. Забрала его и повезла на Уральскую, хоть и не относимся туда по прописке. Там всё на удивление четко организовано — людей разводят по боксам, чтобы не создавать скопление. Да, ждали долго, часа четыре. Решила для себя, что если откажут в госпитализации, лягу у них на пороге и никуда не уйду. Не отказали. Пришла домой. Сижу в ступоре. Пытаюсь осмыслить произошедшее за эту неделю. И не могу. Димка, солнце мое, выздоравливай! Выздоравливай вопреки стараниям всех этих дилетантов! Ты сможешь!

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!