29 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -11°С

Педиатры выяснили, что COVID-19 влияет на память переболевших им детей

Также коронавирус может сказаться на фертильности будущих поколений

Поделиться

Последствия могут быть, даже если коронавирус был перенесен бессимптомно

Последствия могут быть, даже если коронавирус был перенесен бессимптомно

Поделиться

Председатель исполнительного комитета Союза педиатров России Лейла Намазова-Баранова сегодня на круглом столе ОНФ заявила о возможных последствиях перенесенного в детстве COVID-19. По ее словам, обследования показали тридцатипроцентное снижение когнитивных функций (способности запоминать и обрабатывать информацию. Прим. ред.) после перенесенного коронавируса. Об этом пишет РИА «Новости». Ранее сообщалось о возможной потере памяти и концентрации внимания после COVID-19 у взрослых пациентов.

Также обследования детей, перенесших коронавирус, свидетельствуют об угрозе снижения способности иметь детей у следующих поколений.

— Вместе с урологами мы привлекаем внимание к тому, что на самом деле у мальчиков после перенесенной коронавирусной инфекции происходит серьезное изменение сперматогенеза. Это нам в будущем грозит опять проблемами с низкой фертильностью следующих поколений, — сказала эксперт на круглом столе ОНФ.

Ранее главный репродуктолог российского Минздрава Олег Аполихин также говорил в эфире «Вестей», что у перенесших даже в легкой форме коронавирус мужчин могут возникать аутоиммунные заболевания и расстройства, способные снижать фертильность. При этом он добавил, что их фертильность может восстановиться в ходе сперматогенеза. В среднем это три месяца.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!