26 октября понедельник
СЕЙЧАС +6°С

В челябинском Минздраве рассказали, сколько вызовов в сутки обслуживают скорые

И расписали, как распределят нагрузку на бригады

Поделиться

Чтобы врачам скорой стало полегче, в Минздраве решили перераспределить вызовы

Чтобы врачам скорой стало полегче, в Минздраве решили перераспределить вызовы

Диспетчеры скорой на Южном Урале получают в сутки более 2 тысяч вызовов

Такие данные в пятницу, 9 октября, озвучили в Министерстве здравоохранения Челябинской области. Число звонков резко увеличилось в связи с сезонным ростом гриппа и ОРВИ, объяснили в ведомстве. Из-за схожести симптомов с коронавирусом «граждане сегодня ковид-насторожены».

— Вызовы, как и всегда, обслуживаются в приоритетном порядке, — заверили в Минздраве. — Первоочередными являются те, что представляют угрозу жизни больного. Необходимо понимать, что никуда не исчезли экстренные пациенты с ДТП, ранениями, серьёзными бытовыми травмами, сердечно-сосудистыми (инфаркт, инсульт) и так далее. И к ним прежде всего спешат автомобили медицинской помощи.

Чтобы разгрузить бригады и повысить эффективность работы, в Минздраве решили скорректировать работу скорой.

— Так, при симптомах заболеваний, не представляющих угрозы для жизни (при пищевых отравлениях, обмороке, рвоте или плохом самочувствии), диспетчеры скорой будут фиксировать эти обращения и передавать их в поликлинику или в неотложку, которая в Челябинске сейчас переведена на круглосуточный график работы. В порядке очередности на дом приедет доктор, проведёт осмотр, назначит лечение, если нужно, выпишет рецепт и оформит документы для больничного или решит вопрос о госпитализации, — добавили в Минздраве. — Уже сейчас в сутки порядка 500 вызовов передаются таким образом. Скорая помощь — это экстренная служба. Для температуры, высокого давления и других проблем со здоровьем существует неотложка.

На этой неделе в Челябинске неотложки для взрослых перевели на круглосуточную работу. 74.RU собрал все телефоны служб.

Федеральный Минздрав посоветовал россиянам оставаться в выходные дома.

Осенние сводки бьют весенние рекорды: за минувший день медики зафиксировали 12 126 новых случаев коронавирусной инфекции. Это больше, чем весной.

За сутки в Челябинской области коронавирус выявили у 98 человек. Заболели в том числе 8 школьников. Число заразившихся южноуральцев с начала пандемии достигло 17 584. Главный эпидемиолог рассказал, когда челябинцам ждать пика коронавируса.

Вы или ваши близкие столкнулись с COVID-19? Расскажите нам свою историю.

Телефон редакции

8-93-23-0000-74

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!