6 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -14°С

Коронавирусная вакцина от «Вектора» вышла на второй этап испытаний. Как себя чувуствуют добровольцы?

Сейчас проходит этап клинической разработки препарата

Поделиться

Планируется, что массовая вакцинация от коронавируса стартует осенью

Планируется, что массовая вакцинация от коронавируса стартует осенью

Поделиться

Глава Роспотребнадзора Анна Попова во время своего визита в Новосибирск 17 августа рассказала, как проходит работа над вакциной в научном центре «Вектор»:

— Проводятся клинические испытания, все добровольцы чувствуют себя хорошо. Те, кому вакцина поставлена, не имеют никаких побочных эффектов, реакций. У нас даже нет случаев малейшего покраснения в месте введения. Температура нормальная.

В стране, по её словам, должно быть несколько вакцин от коронавируса, и сейчас идёт работа над этим, сообщают наши коллеги с НГС.

Добровольцы, испытывающие другую вакцину от коронавируса, рассказали о побочных реакциях своего организма.

На прошлой неделе стало известно о регистрации первой в мире вакцине от коронавируса, которую разработали ученые НИИ им. Гамалеи. В ближайшее время ее начнут производить на двух площадках — в центре Гамалеи и в компании «Биннофарм». В числе испытывавших вакцину на себе была дочь Владимира Путина — об этом сам президент объявил на совещании. По словам вице-премьера Татьяны Голиковой, в конце августа — сентябре начнется вакцинация медработников от коронавируса. В гражданский оборот, согласно регистрационному удостоверению, российская вакцина от коронавируса поступит 1 января 2021 года.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!