9 августа воскресенье
СЕЙЧАС +18°С

На Южном Урале снова за сутки выписали под 200 переболевших COVID-19, но умерли четверо инфицированных

В статистике Минздрава две недели нет скончавшихся от ковидной пневмонии

Поделиться

Наиболее тяжело переносят болезнь люди с хроническими болезнями и пожилые, но молодёжь тоже не защищена от вируса и осложнений

Наиболее тяжело переносят болезнь люди с хроническими болезнями и пожилые, но молодёжь тоже не защищена от вируса и осложнений

В Челябинской области число заражений коронавирусом за сутки выросло на 140 и с начала пандемии достигло 8543. Умерли ещё 4 пациента с COVID-19. Об этом во вторник, 7 июля, сообщили в региональном Министерстве здравоохранения.

По информации ведомства, скончались 67-летняя женщина с постинфарктным кардиосклерозом и сердечной недостаточностью, 60-летний мужчина с атеросклеротической болезнью сердца и гипертонией, 73-летняя пациентка с постинфарктным кардиосклерозом и сердечной недостаточностью и 56-летняя женщина с сахарным диабетом, диффузным мелкоочаговым кардиосклерозом. У всех коронавирус был сопутствующим заболеванием.

— На данный момент на Южном Урале 3115 больных COVID-19. За прошедшие сутки выписаны 189 человек. Всего с начала пандемии выздоровели 5217 пациентов, — заключили в Минздраве.

Накануне на Южном Урале число выписанных пациентов после лечения от коронавируса перешагнуло отметку в 5000. Рекорд по числу выздоровевших за сутки случился 5 июля — 201 человек.

К 7 июля с начала пандемии на Южном Урале скончались 169 пациентов с COVID-19. Из них от осложнений коронавируса — 85, ещё 84 — от других тяжёлых заболеваний, инфекция у них была сопутствующей.

В понедельник после вспышки COVID-19 полноценную работу возобновил челябинский онкоцентр.

Алексей Текслер из-за сложной ситуации с заболеваемостью продлил режим повышенной готовности до 12 июля. Но 29 июня объявил о послаблении и разрешил возобновить работу летним кафе, фитнес-центрам и зоопарку. При этом владельцев предупредили о проверках.

С 6 июля регионе стартовала летняя оздоровительная кампания для детей. Но открытым вопрос остаётся с датой открытия пришкольных лагерей, и вот почему.

Всё о коронавирусе и его последствиях — в материалах 74.RU.

Есть информация о заболевших COVID-19? Сами попали в больницу с коронавирусом? Расскажите нам об этом по почте 74@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Анонимность гарантируем.

По теме

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!