22 октября четверг
СЕЙЧАС -3°С

В Челябинской области число выписанных пациентов, перенёсших коронавирус, перешагнуло отметку в 5000

Вместе с тем количество умерших с COVID-19 достигло 165

Поделиться

Число выписанных пациентов на Южном Урале увеличивается, и суточный показатель почти сравнялся с количеством заразившихся

Число выписанных пациентов на Южном Урале увеличивается, и суточный показатель почти сравнялся с количеством заразившихся

В Челябинской области число заражений коронавирусом за сутки выросло на 138 и с начала пандемии достигло 8403. Умерли ещё 3 пациента с COVID-19. Об этом в понедельник, 6 июля, сообщили в региональном Министерстве здравоохранения.

По информации ведомства, скончались 79-летний пациент с постинфарктным кардиосклерозом и сердечной недостаточностью, 54-летняя женщина с гнойным менингитом и септицемией и перенёсший инфаркт 50-летний мужчина с сахарным диабетом.

— На данный момент на Южном Урале 3168 больных COVID-19. За прошедшие сутки выписан 131 человек. Всего с начала пандемии выздоровели 5028 пациентов. 42 переведены в медучреждения по месту прописки в другие регионы России, — заявили в пресс-службе Минздрава.

Накануне в Челябинской области случился рекорд по количеству выписанных за сутки.

К 6 июля с начала пандемии на Южном Урале скончались 165 пациентов с COVID-19. Из них от осложнений коронавируса — 85, ещё 80 — от других тяжёлых заболеваний, инфекция у них была сопутствующей.

В воскресенье стало известно, что в челябинском госпитале ветеранов войн зафиксированы случаи коронавируса.

Заболеваемость COVID-19 на Южном Урале стала снижаться, но, по мнению эпидемиолога, расслабляться пока рано.

Режим повышенной готовности продлён в регионе до 12 июля, но на прошлой неделе губернатор объявил о послаблении и разрешил возобновить работу летним кафе, фитнес-центрам и зоопарку. Как оживился бизнес — смотрите в нашем фоторепортаже.

Со 2 июля челябинские детсады возобновили работу в обычном режиме. Но, чтобы детям вернуться туда, родители должны предоставить справку о здоровье ребёнка. С 6 июля стартуют заезды в детские лагеря.

Больше материалов о коронавирусе и его последствиях вы найдёте в подборке 74.RU.

Вы или ваши близкие столкнулись с проблемами из-за COVID-19? Пишите на почту редакции: 74@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру: +7 932 300–00–74. Телефон службы новостей: 700–00–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!