5 августа среда
СЕЙЧАС +28°С

В Челябинской области впервые за сутки выписали больше 200 пациентов, переболевших коронавирусом

Умерли ещё три человека, у которых COVID-19 был сопутствующим заболеванием

Поделиться

На Южном Урале число заражений продолжает расти, но при этом и количество выписанных пациентов заметно увеличивается

На Южном Урале число заражений продолжает расти, но при этом и количество выписанных пациентов заметно увеличивается

В Челябинской области число заражений коронавирусом за сутки выросло на 136 и с начала пандемии достигло 8265. Умерли ещё три пациента с COVID-19. Зарегистрирован рекорд по количеству выписанных за день — их больше 200. Об этом в воскресенье, 5 июля, сообщили в региональном Министерстве здравоохранения.

По информации ведомства, скончались 86-летний пациент с сочетанным атеросклеротическим пороком клапанов, 98-летняя женщина с острым нарушением мозгового кровообращения и 71-летняя пациентка с хроническими нефритом и почечной недостаточностью. У всех троих коронавирус был сопутствующим заболеванием.

— На данный момент в регионе 3164 больных COVID-19. За прошедшие сутки выписан 201 человек. Всего выздоровели 4897 пациентов. 42 переведены в медучреждения по месту прописки в другие регионы России, — заключили в Минздраве.

Накануне стало известно, что 40 студентов ЮУрГУ посадили в обсерватор из-за подозрений на коронавирус. А жительницу Челябинской области с ковидной пневмонией оставили лечиться дома.

К 5 июля с начала пандемии на Южном Урале скончались 162 пациента с COVID-19. Из них от осложнений коронавируса — 85, ещё 77 — от других тяжёлых заболеваний, инфекция у них была сопутствующей.

Заболеваемость COVID-19 на Южном Урале снижается больше недели, но расслабляться и врачам, и обычным людям пока рано. Почему — объясняет эпидемиолог. Меж тем с челябинцев при поступлении в больницу начали брать деньги за тестирование на коронавирус.

Число летальных исходов у ковидных пациентов в Челябинской области в июне по сравнению с маем выросло в два с половиной раза. Среди умерших с начала пандемии — семь медработников, и вот страница памяти о них.

Из-за сложной ситуации с заболеваемостью в Челябинской области до 12 июля продлён режим повышенной готовности. Но 29 июня губернатор объявил о послаблении и разрешил возобновить работу летним кафе, фитнес-центрам и зоопарку. И вот как на это отреагировал челябинский бизнес.

В четверг челябинские детсады возобновили работу в обычном режиме. Но чтобы детям вернуться туда, родители должны предоставить справку о здоровье ребёнка. С 6 июля в регионе стартуют заезды в детские лагеря.

Больше материалов о коронавирусе и его последствиях вы найдёте в подборке 74.RU.

Вы или ваши близкие столкнулись с проблемами из-за COVID-19? Пишите на почту редакции: 74@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру: +7 932 300–00–74. Телефон службы новостей: 700–00–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!