14 июля вторник
СЕЙЧАС +21°С

На Южном Урале число заразившихся коронавирусом превысило 3300 человек. Умерли ещё две пациентки

Сравниваем свежие данные Минздрава со вчерашней статистикой

Поделиться

Статистика заболевших коронавирусом в Челябинской области растёт в том числе за счёт объёмного тестирования на COVID-19

Статистика заболевших коронавирусом в Челябинской области растёт в том числе за счёт объёмного тестирования на COVID-19

В Челябинской области число заразившихся коронавирусом за сутки выросло на 114 и с начала пандемии достигло 3356. Умерли ещё два инфицированных. Об этом сообщили в среду, 3 июня, в региональном Министерстве здравоохранения.

По информации ведомства, от COVID-19 скончалась 72-летняя пациентка, также умерла 65-летняя женщина со злокачественным новообразованием, у которой коронавирус был сопутствующим заболеванием.

— На данный момент на Южном Урале 1818 больных COVID-19. За прошедшие сутки выписаны 85 человек, 12 переведены в медучреждения по месту прописки в другие регионы России. Всего с начала пандемии выздоровели 1479 пациентов.

Накануне число заразившихся COVID-19 в регионе перевалило за отметку в 3200 человек, а количество скончавшихся пациентов достигло 45. Таким образом, на сегодня в Челябинской области с начала пандемии умер 21 человек непосредственно от осложнений коронавируса и 26 — от основного заболевания, ковид у них был сопутствующим.

Мы подсчитали, сколько южноуральцев с коронавирусом умерли в апреле и мае, и вот как выглядит эта статистика.

Накануне премьер Мишустин доложил президенту Путину, как страна будет выбираться из коронавирусного кризиса, мы рассказали обо всём в онлайн-репортаже.

Ко 2 июня число умерших пациентов с COVID-19 в целом по стране перешагнуло отметку в 5000 человек.

На прошлой неделе Алексей Текслер продлил режим повышенной готовности ещё минимум на половину месяца — до 14 июня включительно. Об этом глава региона сообщил в прямом эфире в нашем инстаграме. 29 мая правительство Челябинской области опубликовало соответствующее распоряжение губернатора.

Всё о коронавирусе и его последствиях — в материалах 74.RU и нашей хронике, которая постоянно обновляется.

Есть информация о заболевших COVID-19? Сами попали в больницу с коронавирусом? Анонимность гарантируем. Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!