14 июля вторник
СЕЙЧАС +21°С

Власти объяснили суточный рекорд по приросту заразившихся COVID-19 на Южном Урале

Число заразившихся выросло на 148

Поделиться

За сутки положительные тесты на COVID-19 получили почти полторы сотни человек

За сутки положительные тесты на COVID-19 получили почти полторы сотни человек

Первый заместитель губернатора Челябинской области Ирина Гехт объяснила взрывной рост числа заболевших коронавирусной инфекцией за минувшие сутки. По её словам, это отголоски майских праздников.

Южноуральцы не со всей ответственностью восприняли призыв о самоизоляции. Мы видим две волны, которые дают очередной прирост в статистике COVID-19

Ирина Гехт, первый вице-губернатор

— Как мы видим из статистики, за последние дни идёт прирост заболевания. Волнообразное течение прироста объясняется эпидемиологическими особенностями: первый прирост мы наблюдали в районе первомайских праздников. После этого прошёл спад. А через 7–14 дней — снова прирост заболеваемости, который приходится на второй поток майских праздников, — уточнила Ирина Гехт. — Южноуральцы не со всей ответственностью восприняли призыв о самоизоляции. Таким образом, мы видим две волны, которые дают очередной прирост в статистике COVID-19 по Челябинской области. Заболеваемость фиксируется в бытовых, семейных очагах, небольших по численности, но частых случаях преимущественно в крупных городах: Челябинск, Магнитогорск, Миасс.

В Минздраве Челябинской области добавили, что рост выявленных случаев также связан с увеличением охвата тестирования южноуральцев на коронавирус.

— Количество обследований увеличивается с каждым днём. Если посмотреть статистику, то с 30 марта по 26 апреля было проведено 36 958 тестов, а с 27 апреля по 17 мая — 81 729 исследований, — привели данные в пресс-службе ведомства.

За минувшие сутки в Челябинской области число заразившихся коронавирусом выросло на 148 и с начала пандемии достигло 2586. Умерли два человека с инфекцией.

24 мая губернатор Алексей Текслер объявил об ослаблении режима повышенной готовности в Челябинской области. Мы опубликовали этот документ, и вот что в нём прописано.

Всё о коронавирусе и его последствиях — в материалах 74.RU и нашей хронике, которая постоянно обновляется.

Есть информация о заболевших COVID-19? Сами попали в больницу с коронавирусом? Анонимность гарантируем. Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!