14 июля вторник
СЕЙЧАС +23°С

Минздрав назвал суточное число заболевших COVID-19 в Челябинской области. Цифры снова тревожные

Сравниваем данные со вчерашней статистикой

Поделиться

Число заболевших COVID-19 в регионе продолжает расти

Число заболевших COVID-19 в регионе продолжает расти

В Челябинской области за сутки число заразившихся коронавирусом выросло на 72 и с начала пандемии достигло 2356. Смертей пациентов с COVID-19 не зарегистрировано. Об этом во вторник, 26 мая, сообщили в региональном Министерстве здравоохранения.

— На данный момент на Южном Урале 1327 больных COVID-19. За прошедшие сутки выписано 64 человека, 10 переведены в больницы по месту прописки в другие регионы России. Всего выздоровели 988 пациентов. С начала пандемии в Челябинской области умер 31 человек: от COVID-19 — 13, от других причин (коронавирус сопутствующий) — 18, — уточнили в Минздраве.

Полина Авдошина (интерактивная карта)

Днём ранее коронавирус выявили у 38 южноуральцев. Умерли ещё два пациента из Челябинска — 46-летний мужчина с ковидной пневмонией и 64-летняя женщина с ишемической болезнью сердца, COVID-19 у неё был сопутствующим заболеванием.

24 мая губернатор Алексей Текслер объявил, что регион начинает первый этап снятия ограничений по COVID-19. Но режим самоизоляции продолжает действовать до конца месяца. С 12-го числа на Южном Урале введён обязательный масочный режим.

Всё о коронавирусе и его последствиях — в материалах 74.RU и нашей хронике, которая постоянно обновляется.

У вас заподозрили коронавирус? Или уже пришло подтверждение? Расскажите о симптомах, самочувствии и работе системы тестирования (анонимность в случае необходимости гарантируем). Пишите на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!