14 июля вторник
СЕЙЧАС +20°С

В челябинский обсерватор доставили 20 южноуральцев, эвакуированных из Индии и США

На карантине они проведут две недели

Поделиться

Обсерватор, в который отправили туристов, находится на озере Смолино

Обсерватор, в который отправили туристов, находится на озере Смолино

В челябинском областном центре реабилитации, который сейчас является обсерватором для южноуральцев, прибывающих из других стран, пополнение. Туда доставили 20 туристов, прилетевших накануне из Индии и США. Об этом 74.RU сообщил заместитель министра здравоохранения Челябинской области Евгений Ванин.

— Всего прибыли 20 человек: 19 из Нью-Йорка и 1 из Индии. Все они размещены в пункте временного размещения на озере Смолино, — уточнил он.

Оба борта накануне прилетели в Уфу. В столице Башкирии южноуральцев встретили автобусы и доставили в обсерватор, где им предстоит провести 14 дней.

16 мая в Челябинск вернулись 37 туристов из Индии, в том числе 1 ребёнок. Самолет с туристами, которых эвакуировали из Гоа, рано утром приземлился в екатеринбургском аэропорту Кольцово.

Около 20 челябинских туристов вернулись на Урал из Израиля в ночь на 8 мая. У трапа пассажиров встретили медики в защитных костюмах и автобусы, которые отвезли вернувшихся в обсерватор для прохождения двухнедельного карантина. Домой возвращенцев отпустили 21 мая. Вернувшаяся из Израиля челябинка рассказала о том, как прошло вынужденное заточение.

6 мая вывозным рейсом в Екатеринбург прилетели 27 южноуральцев, застрявших из-за пандемии в Таджикистане.

Не обходится и без скандалов. Так, из обсерватора сбежали двое вахтовиков, эвакуированных с месторождения в Якутии, где произошла вспышка COVID-19. В итоге возвращать беглецов пришлось по решению суда.

Всё о коронавирусе и его последствиях — в материалах 74.RU.

Попали в обсерватор и хотите рассказать об этом? Пишите на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!