3 июня среда
СЕЙЧАС +13°С
Большой ежесуточный прирост заболевших на Южном Урале даёт в том числе достаточно объёмное тестирование на COVID-19

Большой ежесуточный прирост заболевших на Южном Урале даёт в том числе достаточно объёмное тестирование на COVID-19

На Южном Урале число заболевших коронавирусом за сутки выросло на 83 и с начала пандемии достигло 2052. Умер 69-летний пациент с сердечной патологией, у которого сопутствующим заболеванием был COVID-19. Об этом в четверг, 21 мая, сообщили в региональном Министерстве здравоохранения.

— На данный момент в Челябинской области 1293 больных COVID-19. За сутки выписан 31 человек. Всего выздоровели 725 пациентов. 10 человек переведены в медучреждения по месту прописки в другие регионы России, — уточнили в Минздраве.

Полина Авдошина (интерактивная карта)

Вчера стало известно о смерти 23-го южноуральца с COVID-19, а число заболевших достигло 1969 человек. Растёт и число заразившихся среди врачей.

Пациентов, которым стало лучше, принимают отделения, созданные для долечивания ковидных пневмоний.

Осенью на Южном Урале ждут вторую волну заболеваемости COVID-19. Как к этому готовятся власти, читайте в нашем материале.

Пока же режим самоизоляции в Челябинской области действует до 31 мая.

С 12-го числа в регионе действует обязательный масочный режим. Мы подсчитали, во сколько обычной семье обойдётся соблюдение таких мер.

Всё о коронавирусе и его последствиях — в материалах 74.RU и нашей хронике, которая постоянно обновляется.

У вас заподозрили коронавирус? Или уже пришло подтверждение? Расскажите о симптомах, самочувствии и работе системы тестирования (анонимность в случае необходимости гарантируем). Пишите на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!