4 августа вторник
СЕЙЧАС +28°С

«Сам был в недоумении»: умерший после заражения COVID-19 южноуральский врач думал, что у него простуда

Земский доктор работал в очаге коронавируса, но первые тесты у него не показали инфекцию

Поделиться

Врача госпитализировали 20 апреля, вчера он скончался

Врача госпитализировали 20 апреля, вчера он скончался

Умерший после заражения коронавирусом 57-летний Борис Соловьёв трудился земским доктором в Калининской участковой больнице Брединского района и принимал пациентов из нескольких посёлков. Половину сотрудников этого медучреждения по предписанию Роспотребнадзора посадили на карантин через три дня после госпитализации врача. Об этом корреспонденту 74.RU на условиях анонимности сообщила коллега скончавшегося специалиста.

— Мы с ним виделись в день его госпитализации [20 апреля] — он приехал в Брединскую районную больницу из посёлка Калининского, чтобы оформить больничный, — рассказала коллега врача. — Уже четыре или пять дней он температурил. Врач опытный, терапевт с 25-летним стажем, но думал, что просто простудился, и сразу начал принимать лекарства. Ехать не хотел к нам даже, просил удалённо выписать больничный, но его мы буквально уговорили сделать рентген. Идёт в маске по коридору и машет нам: «Привет!» В итоге — пневмония. Его сразу, согласно инструкции, [посадили] в машину и [отвезли] в горбольницу № 1 имени Дробышева в Магнитогорске на КТ. Он сам был в недоумении.

Врач возил из очага коронавируса в Брединском районе на анализы первых контактных по COVID-19, потом — тех, кто с ними контактировал. Через три недели после этого сам сдавал анализ на инфекцию, но тест ничего не показал.

— А тут на тебе! Сейчас все в шоке, это просто стечение обстоятельств, — добавила собеседница 74.RU. — Связь с ним поддерживали, он душа компании, всегда позитивный, а в больнице прямо сердился, говорил: «Что вы меня под замок посадили? Смотрю на всех через стекло. Только санитарка мне еду приносит, и всё». Дня через три нам всем объявили, что инфекция подтвердилась, провели дезинфекцию, закрыли полностью больницу в Калининском посёлке и половину нашей. А потом слух пошёл, что он уже «на кислороде», ему поплохело. Никто не верил в такой исход. Умер он вчера, 2 мая, в 09:00.

У 57-летнего доктора остались жена и тёща, взрослые дочь и сын. В 1986 году Борис Соловьёв окончил Ивано-Франковский медицинский институт по специальности «лечебное дело», владел сертификатами специалиста в области семейной медицины и терапии.

О смерти заболевшего коронавирусом врача общей практики из Брединского района власти Челябинской области сообщили 3 мая. В пресс-службе правительства подтвердили, что специалист во время пандемии брал анализы у контактных по COVID-19, 20 апреля был госпитализирован с пневмонией и находился под ИВЛ. У пациента дважды брали анализ на коронавирус, и оба результата, как утверждают в Минздраве, были отрицательными.

Бреды стали одним из первых потенциальных очагов коронавируса в Челябинской области. В конце марта у врача районной больницы, летавшей с братом — торговцем мясом в Дубай, заподозрили COVID-19, но диагноз не подтвердился. Чуть позднее инфекцию обнаружили у фельдшера скорой из Кизильского района после того, как она взяла анализ у вернувшегося из ОАЭ торговца мясом.

На утро 3 мая в регионе число пациентов с коронавирусом выросло до 697, за сутки подтверждены 54 новых случая COVID-19.

2 мая стало известно, что в Челябинской области за сутки умер ещё один человек с COVID-19. С учётом трагедии с врачом число летальных исходов на Южном Урале среди пациентов с коронавирусом на данный момент выросло до 8.

У вас заподозрили коронавирус? Или уже пришло подтверждение? Расскажите о симптомах, самочувствии и работе системы тестирования (анонимность в случае необходимости гарантируем). Пишите на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!