1 июня понедельник
СЕЙЧАС +24°С

Поделиться

Скоро такие прогулки дорого обойдутся

Скоро такие прогулки дорого обойдутся

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин заявил в понедельник на оперативном совещании с вице-премьерами, что правительство поддержало поправки в КоАП, которые ужесточают ответственность за нарушение карантина.

— Ужесточается ответственность за нарушение карантинных мер, правительство одобрило соответствующие поправки в Кодекс об административных правонарушениях, — сказал Михаил Мишустин.

Теперь за нарушение карантина в России физлицам придется раскошелиться на сумму от 15 до 40 тысяч рублей. При повторном нарушении — от 150 до 300 тысяч рублей.

Штрафы для должностных и юридических лиц при первом нарушении составят от 50 до 150 тысяч рублей, при повторном нарушении — до 500 тысяч рублей.

Карантин подразумевает, что из дома нужно выходить только чтобы вынести мусор, сходить в ближайший магазин или аптеку, выгулять собаку (не дальше 100 метров от дома) или отправиться на работу (для тех, кто обязан ходить на работу).

Пока такие меры действуют только в Москве и Московской области, но Михаил Мишустин порекомендовал проработать их и в регионах.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!