28 февраля пятница
СЕЙЧАС -3°С

«Мам, после операции перезвоню»: 21-летний южноуралец умер, попав в больницу с аппендицитом

Родители парня, готовившегося к свадьбе, уверены, что врачи допустили ошибку

Поделиться

Игорь Семейкин поехал в больницу на стандартную операцию, но из неё уже не вернулся

Игорь Семейкин поехал в больницу на стандартную операцию, но из неё уже не вернулся

В магнитогорской горбольнице № 3 после обычной операции по удалению аппендикса умер 21-летний Игорь Семейкин. Родители парня уверены, что во время операции врачи допустили ошибку, и обратились в прокуратуру. Подробности и комментарии сторон — в материале 74.RU.

— У сына вечером заболел живот. Он выпил обезболивающее и лёг спать. А под утро, видимо, боль усилилась, поэтому вызвал скорую, — вспоминает мама парня Наталья Семейкина. — Он мне написал последнее сообщение около шести часов утра: «Мама, не переживай, меня на операцию увезли, потом перезвоню». А утром врач позвонил и сказал, что сын в тяжёлом состоянии.

Операцию провели 14 января. Когда родители приехали в больницу, Игорь был в реанимации.

— В больнице нам сказали, что ему сделали спинальную анестезию, аппендикс оперировали. А потом у него лёгкие отказали, перестал дышать. Потом произошла остановка сердца, они его заводили семь минут, а потом подключили к аппаратам, потому что органы уже не работали, — в слезах говорит женщина.

Когда родители приехали в больницу во второй раз, ближе к вечеру, состояние их сына ухудшилось ещё сильнее.

— Врачи сказали, что организм не борется, пошёл отёк мозга. Мы домой в седьмом часу из больницы вернулись, а в 19 часов он уже умер, — говорит Наталья.

Родные не могут смириться с потерей сына

Родные не могут смириться с потерей сына

На следующее утро родители парня приехали в больницу, чтобы поговорить с главврачом, но встреча не состоялась.

— Нам больше так ничего и не сказали. Главного врача мы прождали полтора часа, но он не появился. Прислал старшую сестру, которая отдала нам вещи сына. Взяла наш телефон, сказала, что свяжется с нами, потому что надо вместе съездить в Следственный комитет, чтобы взять разрешение на вскрытие. А в два часа нам позвонили и сказали, что тело уже вскрыто, можно приезжать и забирать. Получается, они сами всё по-быстрому как-то решили, — рассуждает женщина. — А когда муж забирал заключение из морга, патологоанатом сказал, что во время операции надо было его перевести на общий наркоз, надеть маску, а они, видать, или замешкались, или время упустили, я не знаю почему...

По словам Натальи, сын был здоров и буквально перед смертью прошёл медкомиссию в военкомате.

— Если бы он больной был, а он только комиссию в военкомате прошёл, ждали ответ, что нам пришлют. Он у нас спортом занимался, в «качалку» ходил, здоровый был. Может, это аллергическое что-то, но они в любом случае должны же были что-то предпринять! — сокрушается мать юноши. — Я до сих пор как во сне, мне не верится. Ему только 21 год исполнился недавно, готовились к свадьбе, они с девушкой уже заявление подали, а получилось вот так.

Родители намерены добиться правды и понять, что же не так пошло в операционной. Они обратились в прокуратуру.

— Мы написали заявление, его приняли, но сказали, что будут ждать, пока не придёт результат гистологии из Челябинска. Когда ответ придёт через месяц, будут дальше двигаться — либо дело возбуждать, либо откажут, — говорит Наталья. — В страховую мы тоже обратились, запросили документы, но нам ответили, что могут предоставить их только по запросу Следственного комитета, а комитет тоже ждёт результат гистологии.

Сейчас Минздрав выясняет обстоятельства трагедии, которая произошла в ГБ № 3 Магнитогорска

Сейчас Минздрав выясняет обстоятельства трагедии, которая произошла в ГБ № 3 Магнитогорска

В пресс-службе Минздрава Челябинской области сообщили, что в больнице, где скончался Игорь Семейкин, сейчас проводят внутреннюю проверку.

— Идут следствие и наша проверка, до выяснения всех обстоятельств случившегося мы не можем прокомментировать, что там произошло, — сообщили в ведомстве.

В прокуратуре Правобережного района Магнитогорска уточнили, что передали материалы в СК для проведения доследственной проверки.

Обновлено в 17:16

В управлении СК Челябинской области подтвердили проведение проверки обстоятельств смерти Игоря Семейкина.

— В ходе проверки устанавливаются обстоятельства произошедшего, в том числе проводится судебно-медицинское исследование по установлению причины смерти. Будут проведены необходимые экспертизы по соответствию предъявляемым нормативным требованиям и стандартам предоставляемых лечебным учреждением медицинских услуг. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, — сообщил старший помощник руководителя регионального управления СК Владимир Шишков. 

Не щадя живота

В апреле 2018 года во время такой же операции скончалась 17-летняя челябинка. Девушку доставили в горбольницу № 6 с подозрением на аппендицит, но во время хирургической манипуляции, во время которой в брюшную полость через прокол вводят камеру для оценки состояния внутренних органов, врач случайно задела два крупных сосуда, из-за чего у пациентки началось внутреннее кровотечение. Специалисту грозило до трёх лет лишения свободы. В феврале прошлого года суд поставил точку в этом деле, и доктору назначили штраф.

В августе 2019-го 16-летняя пациентка с аппендицитом получила сильные ожоги во время операции в челябинской больнице. И вот как это объяснили в горздраве.

Знаете подробности этой трагедии? Ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в Telegram, WhatsApp, Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!